郑州的作文
郑州树木园是我最熟悉的地方。每个月我都会和爸爸妈妈一起去那里转一转。妈妈把它叫作“我家的后花园”。
这个“后花园”有4200多亩面积,引进树木500多种,其中有珙桐、金钱松等国家一,二级保护树木种20多种。还有条红色泥石子路,那是一条健康步行路,在步行路的两边长满了花草和果树。
每次来到这里,我都能感受到它们。小风一吹,演奏家竹子开始了那美妙的音乐会。
往那边瞧,裁缝松树把自己的衣服裁剪整整齐齐,就像一个个绅士一样。
我最喜欢这里—一片果园。春天,这里开满了桃花杏花美丽极了。它们就在枝头上摇啊摇,到了秋天,这里就成为了我的“水果屋”。
爱美的就是那些柳树了。从春天到冬天都会请风理发师给它做造型。冬天来了,他让风把那几片枯叶剪去。
这是我到过最近的森林,它是我们身边的氧吧,妈妈的后花园。去哪里转一转,心情都会美好!