郑州的作文
一夜间,“河南暴雨的新闻就冲上了热搜第一,牵动着每一个中国人民的心。
河南郑州遭遇了有史以来最强的一次暴雨。洪灾已经造成了郑州市区多人伤亡,将多栋建筑物在十秒内化为废墟,将多辆汽车淹没于水下,将人们悲痛不已。
暴雨灾情牵动着无数人的心,不管是朋友圈还是浏览器,满屏都是为河南祈福,为河南加油的字样。
风雨中,那些迎难而上的身影,成为了受难群众最坚实的依靠在暴雨中,他们赤脚上路,冒雨在积水中,疏导交通秩序,帮助救援受困车辆,虽然积水已经超过他们的腰部,但是他们没有一丝犹豫,尽自己最大的努力救出受伤的人员,保证交通安全,以实际行动证明自己的能力与价值。
虽然汗水已经将马甲湿透,虽然雨水已经沿着帽檐流下,虽然双脚已经被雨水泡烂,但是他们依然没有停下行动的脚步,没有停下手中的任务。看着他们那满是褶皱的双手和双脚,我的内心也慢慢的被触动了。
河南不是一个人在战斗,有许许多多的朋友在帮助他,一批一批的现金,一包一包的物资怎能不体现出中国人民的精神所在?
他们是灾难中最美的逆行者,希望洪水能够快点退去,英雄们都可以平安回家。洪水无情,人有情,致敬这些可爱的英雄们!