郑州的作文
花儿开了,草儿绿了,树也发芽了,春天来到了!在这个生机勃勃,春暖花开的季节,我建议大家去一个花与树的世界——郑州植物园。
虽然郑州植物园名字听起来不怎么美,但是那儿的景可就太美了,在那里有诗情画意的盆景园,有层次感非常美的岩石园,有清幽宁静的竹园,有优雅矜持的百合园,还有可以随意采摘的百果园和典雅芬芳的木兰园,以及“镇园之宝”高山榕。公园还特别细心的给我们小孩留了一块“儿童乐园”——儿童探索园,在那里我们可以看丝瓜、南瓜和一种小小的瓜,还可以学习园艺知识和果蔬栽培技术。那儿还有趣味森林、生态游戏区、奇幻花园和森林剧场。植物园里还有奇形怪状的盲人植物园、能生产能源的能源植物园、有保健功能的五行保健园和能通过五大感官功能,结合音乐、天然香薰植物、色彩、自然景观、花草茶按摩起到减压疗效的SPA五官花园。
郑州植物园里还有很多很美的景观,如果你想了解的更多,就亲自去看看吧!