郑州的作文
郑州地处中原,是河南省的省会,是我们国家比较大的城市。我很早就想去郑州玩一玩,可是一直没有机会,终于“五一”假期来了,我和爸爸、妈妈去了一趟郑州。
天还没有亮我们就起床了,洗过脸,刷过牙,连早饭也没有来得吃,就匆匆地出发了。我们和其他游客一块儿乘坐一辆大客车,一起向郑州驶去。汽车飞快地行驶在笔直的高速公路上,窗外的景色美丽极了,太阳公公刚刚露出笑脸,把天边的云彩都照红了,非常好看。我们欣赏着窗外的景色,不知不觉中来到了郑州。
一下车,我就被眼前的景色迷住了,郑州不愧是现代化的大城市,宽阔的马路,川流不息的人群,来来往往的车辆,高高的楼房,美丽的学校,现代化的大工厂,一圈一圈、一层一层的立交桥,车辆在上面穿梭往来。马路两边的大超市里,摆满了各种各样的商品,丰富极了。
我们乘坐公交车来到碧沙岗公园。一进公园的大门,我看到许多小朋友在树下专心致志地画画,再往里走,来到了高大的人民英雄纪念碑下,我们怀着崇敬的心情向人民英雄敬献了鲜花。路两边种着五颜六色的花草,池塘里各种各样的金鱼游来游去,多么欢快。突然我抬头一看,不远处一个有几层楼高的巨大转轮吸引了我。我们飞快地跑过去,听工作人员讲,这叫摩天轮,在我国也算得上最大的了。我迫不及待的想坐一坐,在工作人员的指挥下,我和爸爸、妈妈坐了上去。摩天轮慢慢的升高了,我的心悬了起来,既紧张,又刺激。透过玻璃窗向四周望去,整个郑州尽收眼底,一切都变得那么小。行人像蚂蚁,汽车像火柴盒,楼房像积木,远处的火车像一条条长蛇在爬行,金水河像一条彩带向远方飘去……
啊!美丽的郑州我爱你,明年我还会来看你。