郑州的作文
大家好,今天我来向大家介绍一下我的家乡——郑州。
郑州是一个交通枢纽城市,所以人很多。郑州分为二七区、管城区、金水区、惠济区、中原区……六个区,其中我最喜欢的是二七区。郑州的标志性建筑有二七塔、大玉米……
在这个城市里我最喜欢去的地方就是植物园了,它占地大约有二十平方公里,相当于我们小区的面积三十多个。植物园里有一千多种植物,一年四季都是美丽的。春天的植物园是一片生机勃勃的景象,被园区工人修剪过的各种花草都长出了新芽,它们就在风吹雨浇和阳光照耀下生长起来,到处是望不到头的绿海,衬托着浓郁的花香,青草的气息直往人心里钻。夏天是万物生长的季节,所有的植物都会像吃了增长药似的快速地生长着,放眼望去一片绿色。秋天的风中带着几分凉意,秋天是金黄色的,金黄的落叶满天飞,像是一个个美丽的小姑娘在空中快乐的舞蹈。成熟的果子在风中弯着腰频频点头,茄子姑娘披上了漂亮的紫袍,青菜在地上铺满了翡翠,秋风吹过果园,果子成熟了,苹果涨红了脸,桔子笑弯了腰……冬天是寒冷的,一棵棵大树耸立在那里,像是一个个士兵守护着这片土地,树下一群孩子正在快乐地玩耍。
这就是我的家乡,我可爱的家乡!