郑州的作文
最近连续发生的灾难让我们猝不及防,郑州突然下起了暴雨,河南汛情爆发,台风烟花登录浙江、上海,南京一行告急。
以上每一条都牵动着每一个中国人的心,每一条都对我们很重要。越是到了危难的时刻,就越能体现一个民族的团结,越是到了自然灾害就越能把国家人民拧成一股绳。
灾难无情人有情,在我们国家遭遇灾难的时候,无数的人互相帮助、齐心协力,共同对抗灾难。
你们还记得众人合力游泳破窗救人的故事吗?
一个老婆婆去接外孙女水快淹没了他们,他们向女儿求救,女儿的电话被转移到宾馆,宾馆的保安部长和一个小伙抓起一把菜刀就冲进雨里救人,后来街舞老师来了,面馆老板来了,他们四人一起救祖孙三人,最后他们得救了。
我还在电视里看见一位妈妈和两个孩子掉进泥坑里,眼看洪水就要把他们淹没,一位陌生人叔叔一个箭步冲上去,冒着生命危险把他们救了上来。
中国老百姓有很多人在现实生活中的行为,就像一束光一样,照亮了更多人。