我从国外学成归来,踏上回故乡的路,心里既激动又忐忑,现在,我要把自己学到的知识全部奉献给生我养我的家乡。可不知家乡变成了什么样子,真是好奇!
“哇!”我简直不敢相信自己的眼睛“太神奇了!太美了!”各项式的高楼大厦鳞次节比,一条条长龙般的高科技大陆穿梭其间。公交车顶上装着形态各异的机械,这是用来吸收二氧化碳并转化成能源释放氧气的装备。昔日发出恶臭的河流,如今变得清澈见底,水中鱼虾快活地游来游去。岸边绿树成荫,动物们自由快活地在树底下嬉戏玩耍。
一条条宽阔的马路上,我看见了飞速行过的几部新型的小车。这几部小车是吸收光能的,又环保又漂亮。
不但家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,人们的生活也迈入了高科技时代。家家户户都住进了新节能房屋,屋内全都是全自动化的电器家具。5D高清电视让你仿佛身临其境,家乡已经用上了5G高速网络,打开智能手机5D电影就会立刻出现在手机屏幕上,一点也不卡。
家乡的变化是我无法用言语来形容的,它的变化远远超过了我的想象,我坚信:在不久的将来,家乡会变得更加美好!