郑州的作文
如果有人问我,你的家乡在哪里?我会自豪的告诉他,在祖国的黄河岸边,有一个矗立着巍峨的二七纪念塔的城市—郑州,那就是我的家乡。
我的家乡历史悠久,也是中华民族最早的聚居地之一和中国古代文明的摇篮。母亲河从郑州北部缓缓流过,形成一道壮丽的景色,立于黄河岸边,可以看到奇特的悬河景观。
1923年,这里爆发了举世闻名“二七大罢工”。这次大罢工,沉重地打击了帝国主义和反动军阀,显示了中国工人阶级团结战斗的伟大力量和英勇顽强的斗争精神,在中国工人运动史上写下了光辉的一页。每当整点时,二七纪念塔就会响起悠扬的钟声,当我听到钟声响起的时候,就会想到这都是革命前辈抛头颅、洒热血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。
“天下第一名刹”少林寺就坐落在嵩山脚下,威震海内外的少林功夫从这里走向世界。这里每年还举行一次少林武术节,让更多的海内外朋友了解少林,了解郑州。
我永远爱你,我的家乡—郑州。