"短暂的寒冬已渐渐远去,暖春也不知不觉地走到了我们身旁。和煦的阳光徐徐温暖着这片广阔的沃土,使它恢复了往日的生机,显得更加春意盎然。
我走出,漫步在位于金水河畔的滨河公园。岸两旁各有一排柳树,有刚吐出嫩芽的,有已经长出短短嫩叶的…草地上,寒冬时发黄干枯的野草还没有褪去,新的嫩芽就已经萌发,但也只是一个一个的小绿点,就像在一片淡的天空中,闪烁着一颗颗嫩绿的星星。
在金水河中,往日寒冬的坚冰早已被和煦的阳光,现在早已无影无踪,河水也从冬日的深绿化为了淡绿,而且,清澈见底,少许的鱼、虾在河中畅游,使往日深寂的金水河增添了几分风采。
那边里也是热闹非凡。有迎春花,有桃花,有杏花,有梨花,还有梅花。就连在草丛中不起眼的野花也想参加这场舞宴。
人们也出来了,他们的脸上带着笑容。因为温暖的阳光,肥大的棉袄换成了轻便的夹克,孩子们也出来了,他们在草地里闹着、笑着、久久不肯离去。