郑州的作文
晚上,我梦见了时光老人带我去看了十年后的郑州的环境。
那时的郑州空气非常的清新,汽车全部都是太阳能的,而且汽车不再排放尾气,排出的是新鲜的空气。我问时光老人:“时光老人,这是什么车呀?为什么和以前的车不一样啊,排出来的都是空气啊?”
“因为它们是太阳能汽车,可以吸收阳光,所以它能派出新鲜的空气。”时光老人回答道。
大街上再也没有垃圾了。因为科学家发明了“处理垃圾机器人”,人们不用自己捡垃圾了,“处理垃圾机器人”还能把垃圾转化为肥料。但是,如果你故意把垃圾扔在地上的话,“处理垃圾机器人”会对你说:“请把垃圾扔进垃圾桶里面。”
村庄里的树木非常的茂密,因为人们都不再砍树了!而且还都种树;还有处理枯树的机器人呢,只要有枯树它就会吸进去,就能吐出精美的木材和小树苗。
“张宸睿,起床了!”妈妈的声音在耳边响了起来,我揉了揉眼睛,睁开眼看了看四周,原来是一场梦啊!现在空气污染比较严重,我们应该从自我做起,从身边做起,做到不乱扔垃圾、低碳出行,保护环境多种树,让我们的世界变得更加美好,我多希望这个梦早日变成现实啊!