“美丽”这一个词可以形容许多东西,比如:一辆车,一个人。而我觉得,美丽只可以形容郑州。
之前的郑州,十分热闹,繁华,他是中原的交通枢纽,有最大的火车站,有许多热闹的商场,因为郑州靠近中国的中心位置,因此,东西应有尽有。郑州还有许多的立交桥,白天,如蛟龙;夜晚,灯光如昼,十分美丽。
但,如今疫情期间,差不多没有人出门,原本应该热热闹闹的春节,如今却十分冷清,每家商场都关门了,全中国人民都在为疫情做贡献,虽然我没法出门,但我们可以视频聊天,虽然我没法到学校学习,但我们有老师上直播课,虽然我们无法与亲人见面,但我们的亲情永在,因为没什么东西可以阻止人的亲情。
但疫情下的郑州反而更美丽,因为每个人都遵纪守法,待在家里,即使不能出门但我并没有沮丧,大家反而是更积极的对待生活,因为妈妈说不出没也是为社会做贡献,不出门可以减少感染量。虽然出不了门,我们却更有动力,我们可以在网上买菜,去不了学校,我们可以上空中课堂,妈妈对工作也十分认真,爸爸也利用闲暇时间练起了字。全家人都生活充实,好不热闹。
而在外面经常堵车的立交桥,现在车辆却十分稀少,原来热闹的商场,现在也停业了。就是因为疫情,人们出去的少,就连雾霾天也越来越少。
在最后,我想说,请不要再吃野生动物,不要在乱砍乱伐,请让大自然消消气,留住我们这个家吧!