今天,我妈妈高兴,决定带我去科技馆玩,我兴奋到了极点,因为我好久没有去了。所以我们就踏上了去科技馆的路程。
郑州市科技馆位于嵩山路和中原路交叉口,绿城广场的对面。他是由圆锥形和月牙形的两个建筑组成的,很是与众不同。
一进入科技馆的大门,首先映入眼帘的是一个巨大的展板,介绍了太阳能的功能和应用前景,不过我可不想把时间浪费在这儿。我很快冲入第一展厅,那儿有我最喜欢的地震模拟器,站在上面,就可以体验到地面剧烈摇晃的感觉,不过最高只能达到六级地震。我真想体验更高级的地震啊。
二楼的小实验快开始了,我赶紧冲了上去,抢了一个座位。过了一会,小实验开始了。今天的实验没有原来那么有趣,是制作风向标。我先把吸管裁开一端,把纸片插进去,又把另一端按同样的方法做好,这就完成了。不过我一试,发现一端的纸片老掉,看来这风向标也不是那么容易完成的吗。
做完了小实验,二楼也没有什么值得我留恋的了,于是我来到了三楼。三楼有一个汽车模拟器,我十分喜欢,但人太多了,我排了好久才排到我。只见我脚踩油门,一下子冲了过去,不过心急吃不了热豆腐,我的车一下子被撞翻在地,我这个赛车游戏高手只好灰溜溜地从上面走下来。
很快到了六点,科技馆闭馆了,我恋恋不舍地离开了科技馆,希望下次还能来这里玩。