我的班级作文
“家”有很多种含义。它既可以指家庭的意思,又能够代表班级的意思。
在我们六三班这个大家庭中,有二十五位同学,组成了一个温馨的“大家庭”。在这里,我们一起学习,一起成长。快乐得不亦乐乎!
何老师曾经说过:“二十五位同学,一个也不能少。”是啊,不管他学习成绩怎样,不管他纪律怎样,但他毕竟是我们班的一份子啊!
所以,在我们的集体活动中,总是能看到我们二十五位同学的脸庞。
我还是很清楚,在那次运动会上,我们六年级新生要进行广播操比赛。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,因为我还不太会做广播操呢!幸好我们的领操员阳宝和汇智来领操,否则我不会做而排在第一个多丢人啊!于是我小心翼翼地跟着做,生怕自己出错了。终于,在几分钟之后,广播操做完了。我也吓了一身冷汗。过了一会儿,主任们开始报我们六个班的成绩了,报道六三班时,我的心再次跳到了嗓子眼。万一我影响了整个班级怎么办?当主任说我们六三班获得了优胜奖时,我心里的一块石头终于掉了下来。噢耶!我的心里在欢呼着。因为何老师还特地表扬了我。随后我们各奔东西去参加比赛了。
我终于明白为什么一个团体很重要——如果大家都是孤零零的,那么谁也做不好任何事。在九月份,我带领大家失败了,没有荣获两块牌子——行规模范班和卫生模范班。后面的班干都吸取了教训,得到了两块牌子。这就是为什么师长教育我们要团结友爱。
我爱我家——六三班!