家,是最温暖的港湾,来到学校以后,我们学会了分享。理所当然的,把家的温暖,也倾注到了学校的生活之中。
严父
来到学校的第一天,便遇上班主任老师父亲般的目光,如高山,如大海,有些许期待,又有几分严厉,那目光的肯定,分明就是父亲!
慈母
夜深了,我却躺在床上,翻来覆去睡不着,毕竟同老师争执是不对的。“吱呀”一声,那个我愧对的身影轻轻的进来了,为我轻轻盖好被角,无声的叹了口气,又是“吱呀”一声关上了门。而我,却早已让泪水沾湿了枕头……
兄弟
“转校生会是怎么样的呢?”“最好是个男生!”“不,还是女孩子好……”他跨进了教室,同学们如平日一样,鼓掌欢迎,我却惊呆了,梦中千百次的弟弟的身影,竟然与这个人完美的重合!他的目光与我在空中相对,早已听不清他说的是什么,只觉得仿佛像一个受了委屈的孩子,竟不由自主的落下泪来……
从那以后,从不去操场的我开始有意无意的出现在球场后,默默的注视着他,“这是属于他的世界。”我这样想,直至他在夕阳下,微笑的伸出手,道出那句最不敢奢望的话:“跟我一起打吧。”
天,黑了,肩并肩的我们甚至听得到对方的心跳声,我们抬头,仿佛看见天上的那对兄弟(双子星)也肩并肩站着……
现实是残酷的,因为学业,注定分开我和弟弟,而老天又是公平的,又送来一个不是弟弟的弟弟……
分享家的温暖,在学校便是分享爱,当我们把对父母的爱分给老师一些,把对兄弟爱分给同学一些,我们会发现,在暴风雨中,又多了一座明亮的灯塔:它用你所分享的爱作为能源,用老师、同学的爱为你指引回家的路!
在学校,分享家的温暖。