班级是我的家作文
“家”,这个简单的一个字,却蕴含了深刻含义。
有人认为,不就是家吗,它就是我生气的发泄地,就是我调皮的天地。但我的这个家是最美好的。它是由六一班67名学生和3位慈祥的老师用勤劳的双手,用我们的努力一点一点形成了一个温馨的大家庭。我爱这个家。
我曾经在一年之前与这个家相遇,当时并不知道班级也可以成为家、也不知道团结的重要性,但现在我也知道了我的班主任一直是在我们身后默默奉献,是我们这个家坚强的后盾。这个家才变得更加优秀,这个家才更加美好,这个家才更辉煌。在这里,我要感谢我的班主任老师,谢谢您为这个大家庭的辛勤付出,您辛苦了!
“家”,指六一班大家庭。我们曾在这个家一起学习,一起玩耍,一起劳动。曾经我们有苦一起克服面对,有乐我们一起分享感受。但现在我们毕业了我们的“家”散了,明年我们将步入初中,明年这个家还会坐满,但不是我们了。
不管怎么说,这个“家”毕竟和我在一起有一年时光,我对它产生了感情,它也舍不得把我离去。可见我们感情深厚,可见这个家是多么的温馨美好。
最后祝这个家越来越优秀,越来越辉煌。尽管我离去了,但我永远是这个家的一员无论走到哪里我也是这个“家”的一员。
我爱这个家。爱这充满暖爱的家,爱这一直优秀的家,爱这团结友爱的家……六一班这个家,请接受我的爱吧!