班级是我的家作文
我们每一个人都有一个家,小的是血亲之家,大的到一个集体、一个国家、扩大而广之,到整个世界、整个地球、整个生物群。但今天我写的是充满友谊、充满温暖的班级这个家。
我的这个家人员很多,有73位。我们天天在一起学习、玩耍。同学们团结友爱、互相帮助。
记得有一次,我的阑尾炎发作了,到医院做手术后休息了将近一两个月,回到学校上课,因为我开刀的那个伤口还没完全愈合,走路的时候得很慢,还不能被人碰到。这件事被胡秋雨知道了,胡秋雨告诉了别的同学。这一下,整个集体成员都知道了。每次我要上厕所,那些在玩的成员都给我让出一条道路,他们再也不乱跑了,生怕碰到我;每次上课我回答问题时,老师总叫我坐着回答;每当放学回家,胡秋雨替我拿书包,几个同学护着我前后左右,生怕有人碰到我。“小心点呀!”一个同学轻声说,我点点头,这时,一股暖流涌上我的心头。
还记得有一次,因为我发烧没有上学,正好那天老师讲了新课,所以第二天等我病好后去上课时,发现老师布置的作业我一个也不会,当时我急得快哭了。胡秋雨看出了我的心思,就来教我,她一遍又一遍地讲,一遍又一遍地解释,直到我弄懂、会做为止。这让我又一次感受到了大家的温暖。
他们那么关心我、照顾我,我也会帮助他们。在一次语文考试的时候,我同桌的钢笔没水了,急得像热锅上的蚂蚁。我看见了,马上从书包里拿出了一支新笔递给他,他对我笑了笑,又继续写了下去。
在我这个班级体里,这样的事每天都会发生。我为有这样一个大集体感到骄傲,感到自豪!