班级是我的家作文
临近期末,各种事情扑面而来,日子过得格外紧张与忙碌。
就在这样的紧张中,在这样分秒都处于忙碌的状态里,却时有令人觉得温馨与感动的小事儿发生,让我感受得到,班级就是我和孩子们的家,一个特别的家。
前几日,胡馨予拿来两条新的大绳,一条截断做为全班跳绳用,另一条用于8人合作跳。可是忙碌中,我们却将8人合作跳的绳弄丢了。这几天没有大绳用,很是着急。
今天早上,刘皓天和李京泽分别拿来一条大绳,交给我的时候,我感到了孩子的热切。班级一个花盆坏了很久,是放在窗台上被大风吹在地上摔坏了,李京泽又拿来新的花盆,我把旧的扔掉,这下浇水时不能再漏出来了。昨天整理期末复习卷子,我把每一沓都用小夹子夹上,可是自己的五、六个小夹子都用完了,还剩下好几沓卷子没夹子,问孩子们手中是否有,孩子们都摇头,结果今天早上石恩松就拿来了一些夹子,我把所有卷子都平平整整地夹上了,感觉真好!昨天跳绳训练,因为没有很好的秒表计时,所以不能很好地掌握班级跳到了什么程度,今天张贯航、仲韵宁、申暹琦、李京泽等孩子就拿来了秒表,让我们几次都准确计时,很好了解了自己的实力。
班级有事情,孩子们便积极行动起来,让身在其中的每个人,都感受到这里是我们的家。
我的班级我的家。
我们爱自己的家。