班级是我的家作文
眼中又传来酸涩之感,揉揉眼睛,舒展一下筋骨,转向漫天星星的夜空。“好多星星啊,真像一个大家族!”闭上双眼,聆听家中的冷寂,而我的呢?转念又想,人各有家,以天为家,以地为家,而我的最温暖的家就是我身在的班级。
我的家不仅温暖,而且团结、互助、欢乐……
我的家是团结的。“加油!加油!加油!”操场上传来一阵阵欢呼声。我们班全体同学,卷起衣袖,双脚踏地,身子用力向后倾。有的满头是汗,有的满脸通红,还有的用牙齿狠狠咬住下嘴唇。关键时刻到了,呼喊声,尖叫声夹杂在一起,双方更加紧张,一刻也不松懈,手紧紧抓住麻绳,然而到最后……在他人的呼声中,带有一丝遗憾,但更多的是下次赢得拔河比赛的决心。“没关系,下次努力。”“好了,别伤心了!”……给予安慰,使我们更加团结。
我的家是互助的。刚开学,许多同学都不会整理床铺和衣柜。看着别人束手无策,呆呆望着的时候,我们会毫不犹豫的伸出援助之手,一步步教她们整理。看着她们整洁的床铺和衣柜,我们都笑了。在我作业有困难时,其他同学们也会来帮助我,我们最互助。
我的家是欢乐的。春游一路上,欢声笑语从未停过,大家齐乐融融,一齐欢乐。
我的家是……
睁开眼睛,又见满天星斗,那一颗颗星就我们班级的同学啊!我们发出微弱的努力的光芒,汇成一片明亮的天,照亮我们的心灵,照亮我们的家园,照亮全世界每一个角落!