班级是我的家作文
在这一学年里,这个大家庭让我感到了许多。如我们六1班的团结有爱,老师对我们的谆谆教诲。
来到长兴二中就分班了,就开始军训了。在军训的时候教官对我们非常严。虽然严但我们还是很喜欢他的。
在训练的时候只要一人做错就全体受罚,班主任看到我们的汗水和泪水,他的心里甚至比我们还难受,要不然他也不会找教官替我们求情。他向教官求情不但没减轻而且加重了。虽然重但是让我们知道什么是团结、有爱、互助。
在军训练场表演上,我们61班得了第一名。我们非常骄傲。
在远足的时候,我们去的时候与六2、六3、六4班较上劲—喊口号!看哪班的口号洪亮,显然他们是必败的,因为我们班人是最多呀!我们六1班一喊就震惊全场。一路上我们与班主任和数学老师说说笑笑十分开心,虽然路途遥远但是我们班没有一个掉队的一点也不累。
回来的路上,在崔庄与牛庄的交界处上,吴校长给我们讲了这段路的历史,没想到我们大王庄也有历史故事呀。不过这次远足让我们收获了团结、开心、快乐。
我们的班主任像两个人,在课堂上十分严厉,下课又很温柔。他进班第一句话是“上课就是上课,下课就是下课。”让我们好好学习抓住课堂,虽然我很调皮,但我很喜欢上他的课。
我们的班级就如我们第二个家,我们马上上七年级了还真有点舍不得,舍不得我的同学,更舍不得我的老师。但是又能怎样呢?只有好好学习来证明自己了。再见了我的班级再见了我的“家”。
我永远忘不了我的这个家、我永远忘不了我的班主任老师,最后说声您辛苦了。