我的妹妹在幼儿园大班,老师偶尔会布置点“作业”。这作业看起来简单,对妹妹来说可一点也不简单。这不,前几个星期老师就给妹妹布置了一首诗歌。哎,现在提起来,估计老妈头都是大的。
“哎呀,不对,你怎么又错了!是秋风不是春风,重来重来。”上上上……我也不记得这是哪个星期的事了。
一天上午,妈妈正在洗衣服,突然手机发来一条消息,是妹妹班级群发的:各位家长打扰一下,今日共青城市中心幼儿园花朵三班的作业是:完成星期五所学的《秋风》诗歌。
这可难坏了老妈,让老妹读还差不多。背,哎,试一下吧!可下一秒,老妈就完全崩溃,老妹记忆力太差了,说了又教,教了又说,没学会。
视频录了一次又一次,示范做了一遍又一遍,老妹就是没学会。这下老妈真无语了,把我拉过来说:“你教。”说完,她就走了。
哼,我教就教。我问妹妹:“多多,想到秋天这个词,你会想到什么?”“黄色树叶。”
我指了指外面说:“当你记不住是‘秋风’还是‘春风’时,就看看外面。”哈哈哈,我话一说完,轻松搞定,妹妹会啦!
我太厉害了!