读书的作文
在看书的时候,少不了看到一些关于童年趣事的作文,在我看到别人童年趣事的时候,会让我更完整回想起自己童年的那几件事,有喂蚂蚁、掏马蜂窝、学骑车等一些充满童真的事情。
我喜欢看科普书,因为它能给我带来知识;我也看小说和侦探类的图书,因为不管在什么时候,它们总能把我带入情节,如同身临其境,更多的时候是我都如痴如醉,只有看完整本书我才能从中醒过来……
这么多年下来,我看过的书很多,也和书结下了深情厚谊。
在幼儿园时,我很喜欢玩,但空余时间,我也会看书和读书,而那个时候更多的是听着妈妈读,听不懂的就问妈妈。在小学低年级段,我会拼音读字,也会把一本书读下来,而妈妈则在一旁看我读并改正我的读音。到了现在,我基本可以无障碍的看完一本书了,如:《草房子》《城南旧事》《福尔摩斯》等著名小说。那些书总会让我流连忘返,还有一些书的结局总让人意想不到。
无论是什么科普书、侦探类的小说等,它们不仅仅是书籍,更是我难舍难分的好朋友。可谓是“一日无书,百事荒芜”。