读书的作文
“书犹药也,善读可以医愚。”而我也是一个很爱读书的孩子,我家的书很多,将近有三柜子了。我看的书可多了,《三国演义》《十万个为什么》《钢铁是怎样炼成的》等,我都爱看。
有一次,我妈妈下楼买菜了,只留下我在楼上写字。可这时,书又跳进了我的脑海,我禁不住诱惑,打开书柜,从里面掏出了《淘气包马小跳》。正当我看得津津有味时,忽然,我的书没了,原来妈妈回来了,看妈妈怒气冲冲的样子,我低下了头。自从妈妈训斥我后,我再也不敢写字时看课外书了。因为一心不能二用。
后来,我又想出了一条妙计:趴在被子里看。从那以后,我每天都把台灯里的电充满,以免晚上看的时候没电。这几天,妈妈看到我起得很晚,怀疑我半夜看书,因为我耳朵很灵敏,一听到爸爸妈妈的脚步声,我就迅速关上灯,装睡着了。可有一天晚上,我太困了,趴在书上睡着了。第二天,爸爸来叫我时,发现了这个秘密,灯都没电了,而我的眼睛也有点近视了。免不了挨了一顿训斥。
不过,我还是有收获的,因为我把一本《坏人都知道我有多厉害》看完了,我还学会了怎样对付坏人呢!总之,书让我受益匪浅。