读书的作文
我爱读书,就偏爱读心灵愁感的书,那种凄凄的感觉,让我看尽了人间的悲离,在我心目中唯有愁方能给我喜。
或许,这便是多愁善感的人特有的情感。于是,我专挑这类书来读。
拿着这样的一本书,我便可以整天地站在窗台前,入神地读。读尽无数作者的人生,给自己的人生打上问号;读尽无数挫折的悲,为爱慕挫折的我道出种种感触;读尽如初恋般生涩的美,为自己的情感涂上一抹斑绿。
对于悲剧般人生的书,我总有种说不出的哀爱。这种悲愁,发自内心,是最纯的泉,也无法洗透你伤痛的心;是最好的琴,也无法令你弹响心中的乐;是最烈的风,也无法吹散你心中的愁云;是最夺目的光景,也无法动容你嫣然一笑。读着这样的书,我心中便产生如此的情感,哪怕过于凄苍使我黯然泪下,过于投入书章而无法自拔,我毫不犹豫地读下去。悲愁,对我来说,太有感触了。
读着这样的书,是对我们承受挫折的一类总结,读着这样的书,是满心的喜,它让我用一种独特的眼光看我擦身而过的事物。我从容、肃穆,不再埋怨人生,反而独爱这崎岖不平。
是满心舒畅的再一次延续,是夜半钟声的又一次回响,是江枫夜泊的让人停驻。这是愁书给我赏心悦目、神蕴无比的愁。愁思莫过于是一种美。