读书的作文
假如教室太闷热了,我们就去树荫下读书。叶片在书里留下斑驳的身影,风声掠过树梢带来了凉意。
一群小蚂蚁搬着食物碎屑走进洞里,偶尔也会爬上你的手臂给你挠痒,不必惊慌,只需轻轻把它放回地上,让他快乐回去。雪白的栀子花在风中摇曳,美丽的蝴蝶有时会停留在上面吸食花蜜。
天空偶尔吹来一阵风,叶子打着旋落下,结束他生命的旅程。周围的树上传来蝉鸣,阳光悄悄爬上了一位同学的腿,好像也想和大家一起高声诵读……
读《小池》,我仿佛看见了两个小胖娃娃撑一叶小船,偷偷采了白莲又悄悄地跑走。不禁痴想:他们是把白莲拿给同伴炫耀还是要送给他们的妈妈?
读《桥》,我又被这样的爸爸感动。若在现实生活中,遇到紧急情况当官的都会先带着自己和家人逃命,别人的生死度之线外。而老汉,在山洪暴发的紧要关头,却让村民争分夺秒去逃命,连自己的儿子都被他揪到了后面。这样的爸爸,怎能不让人肃然起敬?
在树荫下读书,没有教室的闷热,也没有走廊的喧哗。
在树荫下读书,吹着凉爽的风,听着蝉鸣和鸟叫,这种境界颇让人流连忘返。