我的老师650字初中作文
返校日子到了,我走进标着“七年十六班”的教室,教室内大概有三十多号人,我一抬头,便看到了一位神色严厉,板着脸,正在上下审视我的老师,她那犀利的目光似乎洞穿了我的身体,我内心的想法仿佛都被她看透了,顿时,一阵红晕涌上了我的脸庞,紧张的我只说了一句:“老师好!”便低头走了过去——我与我的史老师就这样相识了。
史老师的眼睛不大,带着一副黑框大眼镜,目光总是深邃而深沉。她较为严肃,不苟言笑,但她最大的特点则是宽容——她宽容她身边的每一个人。
还记得开学伊始的那次自习课,老师不在,只在黑板上留下了几行字。大意是她去开会,希望每一个同学都能严格要求自己,珍惜每一分钟。我一开始时还真管住了自己,一句话也没说,可到了后来,眼看快上语文课了,老师还没回来,一些同学意识到老师可能一时半会儿不会回来了,并借此良机开了“话头”。一时间,教室里仿若炸开了锅,同学们你一言我一语地开起了笑话,我说话的欲望也被他们勾起来了,再也无法专心学习,而是大声地应和他们。一时间,走廊里到处都是我们发出的刺耳声音。可谁知,机智的史老师对教室的情况早已了如指掌,一个“回马枪”杀了回来,我们一干人马都被逮了个正着!史老师重重地批评了我们几个人。她的话虽不带一个脏字,却句句有理,每个字都仿若一把利剑,无情地扎入了我的内心,但同时,史老师也给了我们改过自新的机会,让我们仔细反思,以后不再犯这种错误。
后来我才知道,我们这种卑劣的行为是对老师的严重不敬,本应受到重罚,可她却宽容了我们,给了我们机会。我十分感激老师,并努力用实际行动回报老师,改掉毛病,真正尽到作为集体一份子的义务。
我相信在史老师的带领下,七年十六班这条承载着我们一众学子的航船会走的更稳、更远。而作为史老师的学生,我们也要回报史老师,并用实际行动为史老师和七年十六班争光添彩,为梦想搏击苍穹!