描写风的作文
大自然的气象变幻万千,有轰隆作响的雷,有来势汹汹的雨,有凉爽而又猛烈的风,有纷纷扬扬的鹅毛大雪......在这数不胜数的自然气象中,风是我的最爱。
春天的风是柔和而又温暖的,如同一位慈爱的母亲,轻轻的拂过树梢、草尖,将春天来到的好消息告诉大家。春风小姐经过大树的身旁,树叶子宝宝一个个快活极了,不停地向她招手,向春小姐问候,它们还唱起了欢快的歌儿,“沙拉沙拉”,好一首《春天狂欢曲》风儿掠过湖面,似乎是把湖宝宝弄痒了吧,笑的脸上都漾起了酒窝,几条活蹦乱跳的鱼儿一会儿跃出水面玩“鲤鱼跳龙门”一会儿又沉下去玩“捉迷藏”,好不快乐。
夏天的风是暖洋洋的,夹杂着一股阳光的香味掠过大地。门口的那只黄狗经过这暖风的抚摸,渐渐的有了困意,不觉得打起了哈欠,卧在那安心的睡了起来,那满足的神情似乎是说:真舒服,这觉睡下来就算小偷来了也无法惊醒我!几只小鸡漫无目的的在田野里踱着步,“唧唧唧”的寻找着粮食,一副副悠然自得的样子。
秋天的风是凉爽而又惬意的,她拂过河畔,将那一簇簇洁白无瑕的芦花吹动起来,如同一位位身着洁白衣裙的少女在翩翩起舞。金黄的麦田里,那些金黄的麦子一个个歪着腰,像一位位饱经沧桑的老人;又如同是一位位满腹经纶的学者,在告诫着我们:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这样的一个道理。
冬天的风是寒冷刺骨而又气势汹汹的,他如同是一位脾气暴躁的老公公,一整天都是气哄哄的,时不时的要用力吹一口气。他经常会伴着鹅毛大雪一块儿来,替他助助威,让人们见识见识他的厉害。
四季景象瞬息万变,各种气象一个个展现在了我们的面前,大自然真神奇阿!