那是一节体育课,我和包贝一兰手拉着手,东张张、西望望,正愁玩什么好。忽然,我眼睛一亮——只见足球网好似一个遭人破坏的巨大蜘蛛网,有气无力地耷拉着脑袋。我心里萌发出了一种莫名其妙的兴奋:“嘿,如果从网上跳过去,该有多好玩。”
我既激动又好奇,禁不住跃跃欲试。我左脚在前,右脚在后摆出一副准备马拉松赛跑的姿势。“看我的!”我像离弦的箭一般飞了出去,紧接着猛地一跳。一回头,那张“蜘蛛网”已经端端正正地站在我的身后“哈哈!跳过啦!”我高兴极了,手舞足蹈起来。“太好玩了,再来一次!”我胸有成竹地跑到网面前,又开始了全力冲锋。“哎哟!”还没等我反应过来,身子已经重重地摔在那张“蜘蛛网”上,就像一只不幸落网的小虫。“没事吧!”包贝一兰急匆匆地跑过来,关切的问。“没事儿。”我一边故作轻松地回答着,一边却艰难地爬起来,突然膝关节一阵疼痛向我袭来,我低头一看,哎呀,膝盖上皮破了,鲜血流了出来。我后悔莫及,唉,早知今日,何必当初啊!只得强忍着疼痛,一瘸一拐地走向食堂。没想到,疼痛的日子还长得很,以后的几天里我都不能自如地玩耍了。
从那以后,我再也不敢靠近那张网了,生怕自己又会重蹈覆辙!