秋天初中作文
秋天来了,大地一篇金黄的景象。
我喜爱春天也喜爱秋天,现在正是秋季,到处充满了秋的气息。田间金黄的稻谷,在微风的吹拂之下,荡起了一轮轮金色的光环。玉米熟了,重重的玉米压在玉米秆上,摇摇欲坠,感觉一不小心就会掉下。高粱沉甸甸的,被压弯了腰。旁边的枫树显得五彩斑斓,红的、黄的、绿的格外的灿烂。人们辛苦地拿着镰刀劳作,脸上却漏出了灿烂的笑容。就连收割机也轰轰地响着,似要为这世界增加喧闹的气氛。
秋天是收货的季节。人们在不停地忙碌着,秋天也是令人忧伤的季节,树叶从树干上慢慢地飘落下来,被风吹得老远,再也回不到它原来的栖息之地。忽然一阵大风吹来,地上的尘土、树叶乱串,天也阴沉了下来,原本湛蓝的天空的天空瞬间变得灰蒙蒙的,洁白的云朵,变成了黑色。
不一会一阵大雨袭来,雨儿无情地击打着地上的万物。过了很久雨小了、慢慢地停下了,万物又回到了从前的面貌,第二天的早上树上、农作物还有小草上都有一层晶莹般剔透的明珠,这就是晨露,草儿、树儿们贪婪地吸允这它的甘甜与清爽。似要为以后复苏做足充分的准备。
这就是我眼中的秋天,令人欢喜也令人忧的秋天。