秋天初中作文
树上飘下一片又一片的红叶﹑黄叶,望着这些色彩缤纷的树叶,我知道秋天已经来临了。
一阵风吹来,红色﹑黄色和绿色等颜色的树叶宝宝纷纷落了下来,像一群色彩缤纷的蝴蝶,给怕冷的大地爷爷盖上了一层厚厚的蝴蝶被。
走在公园的大道上,最引人注目的是火红的槭树叶,槭树叶全身都是火红色的,它的形状像一个五角星,边缘有一些小齿,摸起来软软的。它是不是为庆祝秋天的到来而喝了太多的酒?
椭圆形的月季叶最独特。它有两种颜色正面是深绿色,反面是粉色,两面都布有深红色的叶脉。
我最喜欢的还是黄灿灿的银杏叶。银杏叶有两种形状,一种是小扇子形,一种中间裂开了一条小缝,好像是它张开了嘴,准备吃掉即将到嘴的食物。
枫树叶也很漂亮。它有三个分叶,是对称的树叶。关于枫叶,我还知道一个小故事呢。《山海经》记载﹕黄帝杀蚩尤于黎山,弃其械,化为枫树。意思是说,黄帝杀了蚩尤后,兵器染上了血,变成了枫树,枫叶当然是红色的了。
还有爬山虎。它下半部分是红色,尖儿是黄色,很像火焰。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!