你真的很重要初中作文600字
下午两点,我推门去辅导班,不经意间瞥见书桌上的相框,微微一笑,心里想:“你,真的很重要。”
那个下午寒风凛冽,窗外没有一点生命的迹象。我窝在炕上热气腾腾地看书,在一旁玩耍的你突然央求着:“姐姐,和我一起去扔垃圾吧。”
我看着外面呼啸的寒风,毅然拒绝了:“让奶奶和你一起去吧。”你什么话也没说便走了出去,我低头继续看书。不久,奶奶从厨房走出来:“佳佳,聪聪哪里去了?”我惊讶的抬起头:“不是和你一起去扔垃圾了吗?”奶奶诧异地说:“没有呀,我没有看见她。”我们俩对视了几秒后,异口同声地说:“难道是自己出去了?”
霎时我们全家人便分头在村子里找,茫茫的路上没有你的影子,我蹲在一个墙边哭,想起你会在放学的时候,兴致勃勃的递上最爱的棒棒糖;在我学习的时候,奶声奶气地嘱咐我别累着;而此时我只能在心里一直默念着“对不起”这三个字。
突然,手机响了,那头传来激动的声音:“佳佳,找到了!”我立即从地上爬起来,顾不得脸上的泪水,拔腿就往那个地方跑。在看到你的一瞬间,我扑到你的身上,号啕大哭。
我曾经因为你弄乱我的房间对你大发雷霆;因为你乱画我的书对你大打出手;因为你吃零食却没有给我留一份三天不和你说话……但在那时我才明白,世间万物都不及你——我的妹妹。
傍晚,我回到家,再度看到了那个相框。我走进妹妹的房间,在她的书桌上放了一根草莓味的棒棒糖,并附上一张纸条:你真的很重要。