你真的很重要初中作文600字
秋天,已没有了昔日的燥热,多了一丝冷寂。打开窗户,花儿谢了,叶子落了,望着满是枯叶的草坪,我不禁叹道:自古逢秋悲寂寥!却又看见一排白鹤直上云霄,冲开了这份凄清,又叹道:我言秋日胜春朝!本是一件如尘埃般平凡的小事,也许你根本不会注意,可有了诗词的润色,一切,也就不同了。此时此刻,你看到的不再是秋景,而是一幅绝妙的中国画,遨游其中,你又会欣赏到多少美景啊!
因为有诗词,我的生活美丽起来。
跑步时,我经常会累得想放弃。八百米,想要坚持下来是多么不易。是想要优异的体育成绩,还是不那么累,舒舒服服地坐着休息。我想要前者,也想要后者。但我深知,成绩与舒适,二者不可兼得。就在我犹豫不决时,我想起了李白的诗句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!情不自禁地吟道:少壮不努力,老大徒伤悲。我似乎明白了什么,于是咬咬牙继续向前。
因为有诗词,我的青春拼搏起来。
漫步在故宫,抚摸着精雕的汉白玉栏杆。那曾是国家权力的象征,那曾是中华的精神血脉!永乐大帝可曾想到,耗时十余年的紫禁城竟危在旦夕。一九三七年,枪声响在宛平城中,日军过了卢沟桥,八年抗战,从此拉开了序幕。我不曾见过战时的北平,但我知道:山河破碎风飘絮。也知道人生自古谁无死,留取丹心照汗青!是啊,我仿佛看见了,看见了热血青年抗敌的身影;我似乎听见了,听见了胜利后的欢呼呐喊!
因为有诗词,我的热血沸腾起来!
有了诗词,你便可以体会“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的喜悦;可以领略“江山如画,一时多少豪杰”的壮阔;可以感受“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的自嘲与“书生意气,挥斥方遒”的意气风发!
诗词,对我真的很重要!