你带我阅读浩瀚的书海,你带我领略四季的变换,你带我行走世间的戏台。——题记
你如秋水,如寒星,如宝玉,你带着光,照亮我的心。
你有宫廷扇子般浓密的睫毛,你的深邃里藏着百媚千红。
你像温柔仁慈的母亲。在我心烦意乱时,你把镶满碎钻的星空轻轻地放进我眼帘。你告诉我,就像一直在闪烁的星星那样,友谊和亲情在陪着我,只是我不曾抬头观看。
你像白发苍苍的老者。当我身居高峰时,你带我俯身看途中前行着摔倒的足迹,看从岩石中挣扎出的绝壁树枝,你指着它对我说:”高处不胜寒。”你又带我穿越云层看更高的山,更远的云,去山腰看汩汩小溪袅袅炊烟,恍若隔世的声音传来,你说:”最美的风景在途中而非目的地,最曼妙的风景是内心淡定与从容。
在我习惯平凡时,你迈着少女般的步伐蹦跳着来了。你带我去探访三月还在风中颤抖的花苞,带着我弯腰观察刚破土的嫩芽,带着我看被砍掉树干却无畏地长出满头绿叶的老柳树。你说,走下去,就总会看到角的花红柳绿,拐弯处的明媚阳光。
有时你更像一位沉稳地智者,在我疑似眼前灰暗时,你走出来,展现给我一句句”坚持同在大爱”,一张张”最美”面庞,一个个充满梦想个性的少年……你让真善美闯过阴霾投向大地,也照亮了我的心。你说:”有阴影就一定有光,光一直都在,只要你勇敢地抬头去看。
现在,你是两颗在休息的水晶。你那宫廷扇子般的睫毛微微抖动,合住了玲珑剔透、流光溢彩的你。希望你明天醒来时,依旧透明深邃,反射出最清澈的光。
你带我行走于人间的戏台,你最重要,亲爱的眼睛。