孩子,重要的是你要相信自己
孩子,妈妈今天很吃惊,我的孩子怎么会挂那么多门课呢,虽然知道你学习不是很努力,也不至于很差呀,你一直在学习上让我操心,可也没有垫过底。
孩子,你内心的痛苦和后悔妈妈能体会得到的,妈妈希望你不必太过自责,失败是成功之母,在这次失误中你要认真分析原因,改正以前的学习方法,树立目标,一定要坚持自己的信心。有了目标和信心,持之以恒是关键。
孩子,你说父母都是望子成龙,望女成凤,是的,父母也有虚荣心,可是妈妈也曾说过只要你幸福 ,我们就幸福,如果你有成就当然是我们的骄傲,如果你没有骄人的成绩,但是能有个养活自己的职业,自强自立,父母也很知足会幸福的,同样我们会很好的生活,不会让你有负担。
孩子,你不要在乎别人对你的看法,对你的热心肠我也要说一下,你帮助了别人快乐了自己也快乐了别人,可也不要因为帮不了别人而痛苦,一个人的力量是有限的,你是个有责任心的孩子,也很看重集体的荣誉,孩子,妈妈只能说,你要量力而行,不能太逞强而耽误学习,管理别人首先要管理好自己。
孩子,妈妈有很多话对你说,又怕说多了耽误你时间,还怕说错话让你误解,那样会增加你的负担,重要的是你要相信自己,妈妈也相信你,我善良的孩子,你聪明但不张扬的个性不是任何孩子都具有的。
孩子,妈妈为你加油,妈妈会陪你走过阴霾,重新找回自信的。