“0”是空虚,“0”是没有。然而在大多数人的眼里“0”是失败!难道不是吗?——考试得“0”分——学业的失败;父母收入是“0”——工作的失败;国家财政收入为“0”——落后的失败……像这样的例子还有很多很多。
在大多数人的心理都不希望有这样的一个“0”吧,原因很简单——他是失败。然而我却认为“0”是成功之母!
生活是崎岖的山路,承载着艰难险阻;生活是运行的旅程,经历多少风风雨雨。人的一生就好比在海上航行一般,不经历海浪,不溅湿衣袖,是不可能到达理想的目的地。在你生活的脑海里一定也有这样失败的“0”吧!那你怎么面对的呢?是前进?还是后退?
只有一次“0”的打击,你才会有奋斗的动力,超越自己的信念,所以“0”使一个人的生命璀璨如珠。美国家喻户晓的爱迪生,为了寻找合适的灯丝,曾试过1300种,不知经历了多少的艰苦与坎坷,但他得到是什么呢?几乎每次都是“0”,但他并没有因为这个“0”而气馁,而是激发起他的挑战“0”的信念。经过他不断地努力、奋斗,终于为人类在黑暗中找到了希望的光芒。
人的一生会经历许多坎坷荆棘,“0” 会使你坠入万丈深渊的恶谷,让你事事不如人意,最终一事无成。但你只要微微的努力一下,“0”就会使你越来越成熟,慢慢地形成前进的动力,从而迈进成功的大门。所以在面对“0”的时候需要有一种奋发向上的乐观精神。
读了以上的文字,你是否改变了对“0”的看法?他是否在你的心中油然而生出一种重要的地位?
说了这么多,口水都干了,手也酸了,最后用一句话总结:因为人生是重要的,所以“0”也是重要的!