地球上所有的生命都是因为有了太阳。植物要生存,就得吸收阳光,制造叶绿素,也制造本身需要的营养。植物也要呼吸,植物呼吸需要的恰恰就是二氧化碳,就是人类和动物排出的废气,而植物排出的废气也是人类和动物所需要的氧气。有了太阳,才有鲜艳的花朵,才有青青草,才能让农作物开花结果,这才有人们所需的五谷杂粮。你的功劳最大,也是最重要的。
假如你离开了我们
假如有一天,你离我们而去,我们将生活在没有光明的地球上,不再有风,不再有雨,更没有鲜艳的花朵,也没有让人们赖于生存的五谷杂粮,植物不再为我们制造氧气,反而会和我们争抢着吸收氧气,地球会不会再次陷入一片混沌,河水会流干,大海会侵占更多的土地……假如你离开我们,地球上将不会有春夏秋冬,陷入黑暗世界的地球将不会再有生命,请你不要离开我们。
因为我们人类没有能好好的保护地球,甚至都把地球的衣服(大气层、臭氧层)弄破了,有些发怒的你才会惩罚我们,可是,有的人不吸取教训,依旧我行我素,不顾及他人的感受,甚至不知道是自己的错,骂你的脾气太暴躁了,放出那么强烈的光和热,造成气候的变化,甚至是一些灾害。这些都是我们的错,我希望大家都能自觉的保护我们共同的家园。