秋天的初中作文700字
秋天不知不觉地来到了我们身边,秋天的早晨变得朦朦胧胧,喔,原来是雾姐姐,我听见了足球老师的口哨声、还听见了小朋友的读书声、还听见了琴声,慢慢的雾散了,花草树木、房子都变得清析起来,秋天的早晨真美。
秋风送爽,丹桂飘香。在秋天的丝丝凉意中,我又一次来到了美丽的大佛寺。在绿宝石般的河面上,嵌着斑斑点点的红色,那是一条条活蹦乱跳的大鲤鱼。这里的鱼每条都很肥大,而且还很悠闲的在水中嬉戏。
我为了逗引红鲤鱼,拿出了还没吃完的半个面包,掐下一小块扔进水里,立刻受到了鱼儿们的夹道欢迎,两条鲤鱼并架齐躯,一条鲤鱼先胜一筹,一跃而起,眼看要抢到了,另一条来了个神龙摆尾。两条鲤鱼纷纷落入水中。这时一条鲤鱼把嘴张,毫不费力的抢到了面包。其他追面包的鱼像泄了气的皮球,回头往旁边散去。那条抢到食物的鲤鱼一副得意的样子。
看着它们争抢的样子,我再掐了一小块面包,一个高抛,往水的中央抛去,向四边散开的鱼看到面包,一下子兴奋起来,发疯似的向中间游来,排山倒海似的向这一块小得可怜的面包四面出击,把它围了个水泄不通,一条机灵的鲤鱼从水里一跃而起,一口就把面包吞了下去,而其它的鱼只好可怜的向四周游开,一会儿又聚集在一起,静静的等待着。秋天风走了又来了,时间过得好快。人的一生是短暂的,匆匆的脚步,急匆匆的心情,放慢脚步吧,听听风的歌唱,看看大自然的美丽。站在秋天的风中,看宽阔的大地,望望广阔的天空,欣赏一望无垠的大海。
这次,我掐了块带火腿肠的面包,当然不会那么容易让他们抢到,我使出全身的力气,用力一扔,把它扔得远远的,一条鲤鱼像早就埋伏在那里似的,面包不偏不倚刚好落入它张开的口里,紧接着我把一大块面包扔了下去,几条鲤鱼游过来抢这块大面包,拔河比赛开始了,几条鲤鱼你争我抢,谁都不愿放弃这块美食,最后把大面包四分五裂,它们这才心满意足的游走了,肥胖的身子在阳光下闪着金光。秋天里的鲤鱼真是太有趣了。