秋天的初中作文700字
秋风染黄了原有的绿色,深黄镶嵌着红色的边儿。树叶在空中打着旋儿,转啊——!转啊——!悠悠地洒落在河面上。我盼望许久的秋游终于到了。
看!路边的白色、黄色的小野菊,一丛丛从草堆里攒出头来。金黄的稻子弯腰恭候我们的到来。豆荚的叶子黄绿交杂,随时等候主人的采摘。放眼望去,田野成了一幅多彩的画卷。大片大片的黄色占领画面,有深黄的、浅黄的、淡黄的,绚丽夺目。嗨——!半红半黄的辣椒像害羞的小姑娘藏在茂密的绿叶中,给画面增添了色彩。那清馨的香气不由得引人大口大口地呼吸,我们贪婪地吞噬着野外的草木气息。捡起一块小石子,轻轻扔向麻雀,麻雀像那轻快的音符,一眨眼就消失了。悄悄地、悄悄地,秋无声无息地从岁月的指尖穿过,当你还吃着冰条,游在游泳池中,谁也不知道,秋已经来到我们身边。
树的叶,都已经黄了,一片一片地落在地上,如同秋姑娘的衣裙。当她的衣袖拂过大地时,绿茵茵的小草都一瞬间变成了金灿灿的海洋,她将凉爽撒向人间,把沉甸甸的果实送给我们,农民因收获而开心,渔夫因能捕鱼而开心……
露从今夜白,月是故乡明,秋天的月亮比春、夏、冬的月亮更皎洁,更迷人。不过当夜晚的天空呈碧蓝色时,人们能看见的却只有孤独的月亮在空中优雅的悬挂着。要是你问我星星去哪儿了?我想应该是被城市工厂的排放物给屏蔽了。
俗话说的好,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。也许昨天你还吃着冰激凌,一夜秋雨必定会使你不得不披上长衫。秋天的雨好似一盒五颜六色的颜料,你看她把黄色给了银杏,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的焦热;她把红色给了枫叶,红红的枫叶醉红了脸,给大地披上盛装……
当你发现白天显得越来越短,夜晚显得越来越长,天气变得凉爽起来,这意味着什么?这意味着——秋天来了。
秋游在我们的追喊声、欢呼声中落下帷幕。我又盼望着下一次春游的到来!