秋天的初中作文700字
在人们绵绵无尽的期盼中,秋天闪亮登场了。它像一首曲子,传遍大地,沁人心脾。
开始,秋天是竖笛吹奏出来的潇潇笛声。宁静的夜晚,它传到小草丛中,小草听了,哭得无力生长,只好缩回土里;它传到树木的耳中,树木听了,被这萧瑟之音打动了,也哭得连叶子也在风中飘落了;他轻轻悄悄地跑到蟋蟀的耳朵中,蟋蟀便嚎啕大哭,因为它听着这么凄凉的笛声,便想起了自己即将在秋天死去……
现在,它开始变奏了,变成了唢呐,在大地吹响一首首欢快的歌。瞧——苹果涨红了脸;稻穗笑弯了腰,桔树上挂起了橙色的小灯笼;梨树上亮起了金灿灿的“电灯泡”,望着这丰收的盛景,辛苦的农民伯伯脸上也浮现了几丝欣慰的笑……
最后接近尾声了。它的结尾不像贝多芬的十四交响曲那样振奋人心,那样华丽,它是清脆的,轻快的。秋风拂过大地,给人以清爽的感觉。它抚摸着你的脸,让你心无杂念,心中只有它温存的那份清凉。秋天的树木不尽是枯黄色的,如万年青、松针树,无论再怎么经历岁月的沧桑也是清脆依然,反而在秋风的吹拂下更绿了,绿得逼你的眼。在秋天的早晨,当你走出喧嚣的城市来到清绿的乡间深吸一口空气时,你肯定会为这么清鲜的空气而感叹。空气中混着自然的味道,最明显的就是菊花了。光闻着,你就仿佛置身于那“金色的海洋”之中了,有一些菊花含苞待放,有一些菊花早已按捺不住,毫无顾忌地绽放了。一旦开放,那菊花的清香便在空气中暴露无疑,虽没有蜜蜂蝴蝶相伴,但也有小虫子在花蕊上闹着。告别清鲜的饱含菊花芳香的空气后,天空下起了雨,秋雨哗啦啦地下了起来,落在清澈的河水里,泛起阵阵银色的涟漪;滴在叶子上,滚下颗颗晶莹剔透的小珍珠,更滴在我心头,留下一段永不磨灭的秋的韵味。
秋天的曲子,真的有一种魔力,一种沁人心脾的魔力……