秋天的初中作文700字
家乡的秋来的特别的早,当我还穿着裙子享受着夏日比较后的那抹阳光时,家乡早已是一片秋意盎然的景色。此时薄毛衫应该是合适的选择,早晨和晚上还要多加一件风衣才可。
我喜欢家乡的秋天,那秋天的味道特别的浓,玉米、大豆、还有那满山红的海洋,不要以为是枫叶,而是高高挂在枝头的羞红了脸颊的柿子,和山楂。柿子是的香甜,而山楂呢,是够的酸,也许有句广告词更适合她,那就是酸酸甜甜就是我。
其实一年中也有很多次回家,只是在家里享受家人在一起的温馨,应该说已经有很多年没有到田地里干点农活了。这个国庆节同样和家人一起度过,不过这次是我坚决的要求一起去掰玉米。坐在三轮车上,山路的颠簸让我紧张而感到刺激。野菊花开满了整个山野,可能是晚了点,黄色的野菊花零零星星的还在努力的绽放比较后的色彩。主要是白色花瓣大些的野菊花成了此时的主角。如果以往我会采一大捧回家插在花瓶里,而现在我不会了,是我已经懂得了,她的生命,她的美丽,她的归宿应该是属于这里的。
来到地里,一排排玉米整齐的排列着,为了更好更快的掰,我们一人两行。也许好久都没有干活了,很是费力的从秸秆上掰下来。而且叶子还划伤了我的胳膊,但此时的我却是非常的快乐,因为我们收获了秋天赐予的果实。有时候真的觉得这个世界,存在于这个世界上所有所有的一切事物真的很神奇。
我以前看到过棉花的花朵,只是远远的看过,这次在旁边的一块地里种了棉花,已经结了棉花,可还是有几朵偷懒的花朵开在枝头,第一次近距离的看,真的很漂亮,忍不住用手机拍了几张,大家看看是不是很美丽。
站在山上的田边,阵阵的风吹来,长发肆意的随风舞动。我比较喜欢在风中展开双臂,闭上眼睛用心感受,什么都不去想。这份惬意,这份安宁,这份心的恬静,也许在这里才是比较真实的自己。