秋天的初中作文700字
凉风吹过,微微刺骨。树上的树上的最后一片火红的枫叶落下,飘啊飘,落在了树旁的小河里。水面荡漾这波浪,在阳光西林林闪光。走在林间的的小路上,脚下踩着的是火红的落叶。拾起一片落叶,细看它的纹理,叶线有规律的排满树叶,秋天来了……
无边无际的金黄色田地,农民伯伯在田里辛勤劳动,一堆一堆的粮食像一座一座金山耸立在田地里。“今年的丰收太好了!”一位农民伯伯边擦汗边说道。是啊!秋天的丰收太好了!秋天是丰收的季节。
来到小河边,手指轻点水面。好凉啊!水面上的落叶层层叠叠,像一艘艘红色的小船,正准备进行一场华丽的路程。轻拨水面荡漾这美丽的波浪。秋天是美丽的季节。
来到小丘上,凉风吹过,它轻轻拂过我的脸颊。秋高气爽的感觉席上心头。伸展双臂风迎面而来,让我享受秋天的凉爽凉爽秋天是凉爽的季节。
路过林间的长板椅,椅子上坐着一位老人,老人不断地用手敲击扶手,还时不时的俯下身在地上摸索,好像在找什么。我一时好奇便走了过去。“老爷爷,你在干什么呢?”我问。老爷爷愣了一下说:“秋天到了,为什么我听不到树叶响,为什么我摸不到红色的枫叶呢?”我明白了,这是一位盲人。我抬头看了看,头顶上是一棵树,一棵枯萎的树,一棵死了的树,这样的树又怎会有叶子呢?我看着老人慈祥的面孔,不忍心将事实告诉他。怎么办呢?脑子发出了一个疑问。有了!我跑到小河边,捧起一片落叶,又跑回长板椅。我将树叶一撒。“哗~哗~”。我来回跑了几十次。在我最后一次洒下树叶时,我看见老人笑了,他感慨地说:“秋天来了!”
触摸秋天你就会知道,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个美丽的季节,秋天是一个凉爽的季节。触摸秋天,让我们用心灵去享受秋天,享受秋天的硕果累累,享受秋天的秋霜美丽,享受秋天的豪风气爽。让我们用双手、心灵去触摸秋天。