天气渐冷,人们都裹上了冬衣,一层包着一层,严严实实,笨拙得像一只只渡鸦,引人嗤笑。雨声淅淅,一直下着,为这城蒙上了一层袅袅的缥缈的湿烟。“噼啪,噼啪”,雨点拍打在窗上,杂乱无章的节奏,扰了一室的安详。微微皱眉,心底默默不满了:冬天都快到了,为何仍不见传说中的秋意?
天也心生怜悯了吧,那突然在眼前闪过的一抹火色,便是他的旨意吧。
一次外出,很有脸面的,天响晴的,太阳竟也露了脸,碎金一般的光洒在身上,带着暖意,微眯了眼。但看着这满眼的萧瑟,又不禁烦躁,秋到底是没有来的。除了有些格格不入的暖阳,一切事物都在昭示着冬那不可侵犯的威严,他以霸道而势不可当的脚步,蛮横地抹去秋的象征与气息,烙上自己那不讨喜的烙印。目光闪烁,猛地环顾四周,期盼着,寻觅着,奢求着,只愿寻得那一小丝,一小缕的秋的痕迹。
眼角的一抹红,似火。喜人而热烈,热烈而喜人。啊呀,一片林,植满了枫的林!眼里再无一厘一毫的失落,取而代之的,是一种如释重负和一种发自内心的难以言语的欢喜。步子一迈,映入眼帘的是一幅何等美丽的画卷!一片红,红得洒脱,红得热烈,红得鲜明,红得淋漓尽致,就像中国水墨,大片的红色在眼中渲染,那样的纯粹,又带着仙气。不禁恍惚,这天地间怕全是红了吧,这般讨喜,这般骄傲。
斑驳的树影镶着金边,美得不可方物,这一刹那间,我是否到了仙境?这枫也怕是答不上来了吧,只是静静地燃烧着,用灿烂的红烧灼着我的心脏。一片枫林看似朝霞却又有着不一样的光彩,这枫更带一丝仙气,更带一丝生机,更有那不可替代的浓郁的秋的味儿。扑来了一阵风,清爽而甜蜜,带来些阳光的气息和枫叶的香,我不仅有些许痴了,这独特的秋的气味萦绕在鼻尖,经久不散。
粗暴的冬没有吓退秋,凛冽的朔风没有拖住秋,寒冷的霜雨没有挡下秋,这秋化成了一幅画,缠着枫叶的清香,和进了眼前的林里,让人一时融化在秋意里,竟看不分明了……