初中作文:我
什么是环保?环保就是随手关上一占灯,节约一度电;环保就是留意拧上水龙头,节约一滴水;环保就是少用一双一次性筷子,节约一棵树;环保就是关心身边的一切,献出一颗绿色的心,就会让世界多一分色彩。
如今我们的地球妈妈已经伤痕累累,不堪重负。我们应该尽自己最大的努力,保护地球。
比如说自从国家颁布限塑令以来,以往漫天飞舞的白色垃圾不见了,枝头上的悬挂物,水中的漂浮物也在不知不觉中消失了。每个人都不用塑料袋,使塑料袋不再出现在我们的视野中,才能让城市中的白色污染平息。我们以前都是随手用完随手扔,但殊不知这些塑料袋不仅仅浪费了大量的资源,而且造成了严重的环境问题。试问如果人人都不注意,那么我们的生活环境会是多么可怕啊!真正的环保,是需要我们每一个人参与的。
现在人类已经进入了文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵,鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是事实并非如此:我们看到的是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯黄的草地……生态平衡遭到严重的破坏,人类的行为也遭到自然的惩罚,自然灾害连年不断,泥石流、沙尘暴、酸雨……
树是人们的精神寄托,也是人生的象征。有人把生命比做一棵树,但是人们并没有像爱护自己的生命那样去爱护树。人们只看中了它的实用价值,乱砍乱伐,开山毁林。导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠。是我们亲手毁了美丽的大自然、清新的空气……所以我们必须植树造林,增添绿色。
记得以前去过草木丛生的地方漫步,走在林间,呼吸着新鲜的空气,整个人顿时心旷神怡。听着在大树上休息的鸟儿悦耳的歌声,不禁闭起眼来享受这曼妙的时刻。大树下的小草显得格外茂盛,大概是因为在大树的绿阴的庇佑下,不缺少养分。采起一束花,闻到的香味沁人心脾。
蓝蓝的天空,白白的云朵,新鲜的空气。山间绿树红花,鸟儿尽情欢唱,清澈见底的河水,鱼儿自由嬉戏。这样一副和谐的人与自然美景,谁不向往与憧憬呢?
为了让这样的环境永远在我们的身边,我们应该不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪……共创绿色家园,留下绿色。