初中作文:我
时间像一块魔方,转呀转,转出我的斑斓少年;时间像一块调色板,调呀调,跳出了我缤纷的记忆。------题记
人的一生中,会遇到许多令人沮丧的事,这些事让我们时常想要放弃----的确,面对困难与逆境,选择放弃,确实可以获得暂时的安宁,但是,这样只能让自己生活在平庸和懦弱中,面对挫折,只有超越自己,才能获得成功。
小时候,常在窗边,吹着风,思考着怎样有一个完美的人生,思考着如何改变自己,这个思考终于有一天破解……
哼着小曲儿,一步一步走向训练场,充实的过一天……
星期六晚上,我总是第一个到达训练场,提前半小时做热身,‘啊,一二,啊,一二,一二’艰辛的发出声音,随着时间的迁移,骨头没有像以前那样软,总会发出骨头摩擦的声音,有一段时间,老师增加了难度,令我十分头疼、恐惧,于是,就想自暴自弃,这么难的动作,我为什么要拼尽全力去完成呢?还不如,早点放弃算了,反正也无所谓,现在连完全就是在浪费我宝贵的时间,放弃了就如释重负了,可是心底还有一个声音在强烈呼唤着我:都坚持了这么多年,这种困难还难得住我吗?还是要再坚持一下,放弃了,就等于承认失败;坚持下去,坚持自己的梦想,就一定会得到成功。但这成功的背后意味着,我要付出一切努力,专心致志,克服一切困难。经过漫长的斗争,我还是想要坚持一下,努力一把,不留遗憾,超越自己。于是我又重新扬起了斗志,更加努力的练习,留下个多的汗水在这里,我废寝忘事的练习,脚都磨出了茧子,原来是闪着亮光的木地板,现在被我都磨出印,我的腿都快支撑不住了,但我依然坚持着……努力的结果是要被测验出来的,我将我的舞姿一五一十地展现出来了,并没有后悔去练习,当我看见老师脸上掩盖不住的喜悦时,我知道,我的努力没白费,我超越了。在那之后,我参加了考级考试,整场,我的心既兴奋又紧张,时常口干,当我拿到考级证书时,幸福的泪水止也止不住,泪水与汗水洒在了我努力了的舞台上,洒在了我盼望已久的超越上,洒在了老师的喜悦上,洒在了……
鱼,沉鳞竞越才能遨游汹涌澎湃的海洋;鹿,腾空而起才能飞跃气势磅礴的峡谷;鹰,搏击长空才能翱翔寥廓无垠的天空;人,只有超越自己才能成就灿烂辉煌的人生!