在成长的海滩上,有数不尽的贝壳,它们躲在人们的脚印里、前面大沙滩上……这些贝壳,都有一个共同的名字——烦恼。
人生中,不可能永远一帆风顺,即使是上帝的宠儿,也会有烦恼、困难和痛苦常伴左右。它们使人类极好的心情消失,忧愁和无奈涌上心头,但它们锻炼了人们的能力,造就一个又一个成功者。
烦恼的降临,使人厌烦、不安,甚至放弃生存的希望,走进黑暗的世界。但每个人又不可能完全排斥烦恼,它像上帝在我们人生路上的绊脚石,你只需调整心态,积极的面对就能解决,也许是轻轻一跃,也许是知难而退,也许是选择最轻松的方法——从旁边绕过……无论如何,绝不退缩,绝不逃避。
青少年的我们,青春飞扬,激情澎湃,斗志昂扬,怎能被小小的烦恼阻挡?向前,微笑,不要焦虑,不要忧愁!生活中,青春期的我们讨厌父母的唠叨,渴望有一片属于自己的蓝天,可每当我们跃跃欲试时,总有父母牵着的一条线把我们紧紧的拉住。令人窒息的爱成为亲子之间的烦恼。扪心自问,有没有与父母经常交流沟通?有没有接受父母对我们的爱和关心?没有,你我都没有!这便是烦恼出现的原因。你自身的原因。
生活,学习中的烦恼接踵而来,我们也常被弄得不可开交,不过没关系,积极进取,勇往直前,烦恼便迎刃而解。多从自身找找原因,不让烦恼“缠”上你!