进入初中后的烦恼作文
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日的浓荫,不知不觉我已进入了初中。随着年龄的增长,烦恼也增多了不少。
学习方面,以前上小学时,我在班上成绩总是名列前茅。发奖状和奖品是经常的事。我们班前三名的照片还被老师贴在学校的宣传栏里。其中就有我。每当别人看见我就指着说:“他就是宣传栏里的好学生,他学习棒极了。”听了之后我心里非常自豪,更有一种前进的动力。光阴似箭,岁月如梭,我升入了初中,不知为什么,我很讨厌学习,这里的学习科目猛然增多,还有环境陌生,有许多不认识的面孔,觉得很无聊,每次考试我都得不住奖,就连三好学生奖也得不住,我感到很泄气,为什么我也努力了,奋斗了却得不到收获呢?在小学老师是多么的器重我,可是现在我在班里好像可有可无,同学们也不再羡慕我,真是从天上掉到了地狱里。哎,何时能走出现在的困境呢?我好迷茫。
再说生活方面。以前在家的时候,床铺每次都是妈妈给整理的;生病了,妈妈领我去看,无微不至的照顾我,我觉得十分温暖。而进入了初中,一切事情都得自己料理,有时生病了不得不自己去看。有时我躺在床上想,不一会儿眼泪像断了线的珠子不停地往下掉,把枕头都浸透了。仔细想想,我觉得初中都上不了了,但是为了报答父母对我的养育之恩,我一定要考上理想的学校。老师说我们从小要磨练自己的意志,锻炼自己的独立能力,这样长达后才有出息。也许是因为刚开始我不习惯吧。
生活中的烦恼还有很多,聪明的你能告诉我怎样才能摆脱它们呢?