我天不怕地不怕,就怕爸爸的坏脾气。他的臭脾气一直改不掉,这渐渐成了我的一块心病。
有一天,我生病发高烧,一直烧到38.5摄氏度,在家躺了一天,烧才渐渐退了。吃过晚饭我正打算回房继续休息
耳边传来爸爸低沉而严肃的声音:“烧也退了,抓紧把今天的日记补上。”
我磨磨蹭蹭低头不语,人家身体才好一点,就要写作业。爸爸似乎看出了我的心思,又严厉道:“快点,难不成还想玩啊!”
听了爸爸的话,我别提多难受了,但还是硬着头皮走进书房拿起笔。这天天必写的日记弄得我头晕眼花,妈妈看见了很心疼,便劝爸爸:“今天就算了,明天再写吧!”没想爸爸反而更生气:“好好好,我不管她,爱写不写!”说完气呼呼地转身走了。
家里顿时陷入无声的沉默中,一片阴沉的气氛。我由原来的难受变得有些生气,爸爸,你怎么这么爱生气,你的臭脾气为什么不能改一下呢?
我也知道,爸爸督促我写日记是为我好,但我觉得他的方法不对,不仅伤害了家人之间的感情,还让整个家变得不温暖,真希望爸爸能早日改变,树立一个“慈父”形象。