进入初中后的烦恼作文
人生就如航行,有时顺风有时逆风。然而烦恼就像是逆风时的远航,有阻力却能教会我们成长。
我的胆子比较小,害怕走夜路便成了我的烦恼。走夜路对我来说,比登天还难,那种内心的忐忑不安让我难以忘怀。
冬天,放学时候天基本就黑了,抬头望着窗外我在想,天黑了可怎么回家啊!早上出门的时候,爸爸告诉我今天不能接我了,所以我自己决定独自回家。这是我第一次独自走夜路,内心无比害怕。我沿着马路走着,因为最近在修路,路灯比较黑暗。我总是感觉后面有人跟着我,我停下脚步,慢慢地回过头去,树叶在风中摇着头被风吹得簌簌地响。身后并没有跟踪我的人,只有一对夫妇在收拾摊子低声算着今天赚的钱。我裹紧了衣服,舒了口气,继续走着。周围就像一张令人恐惧的黑幕,越来越低沉,越来越可怖。平时总觉得很短的路,在此时也变得越来越长,仿佛没有尽头。
我加快了脚步,一路跑回家。见到妈妈后,我终于忍不住哭了。我一边哭一边讲今晚的遭遇,母亲不断地安慰我。往后的几天里,我一直惧怕一个人外出,更别说晚上出去了。这件事让我觉得很烦恼,我多想自己可以走夜路啊!我把这个烦恼告诉了好朋友,她给我分享了经验,不断鼓励我克服恐惧。为此,她们还陪我走过几次夜路,我渐渐地发现,原来走夜路没有那么可怕。
烦恼就像拦路虎,是人生当中不可避免的。当我们解决了烦恼时,人生这条路会越来越平坦。