进入初中后的烦恼作文
我的烦恼就是我的考试成绩,如果考得不好,免不了被爸爸骂一通。
这学期期中考试,我刚从学校里走出来,爸爸就来接我了。我心里在想,完了,今天又有好果子吃了。果然,一进家门爸爸就问:“今天考了多少分?”我把试卷递给爸爸,只见爸爸眼睛往分数上一瞟,大手往桌上一拍,说:“你这个人啦,你要我怎么说你好?”我的心里立刻打了一个结。
不只这一次,还有呢。前些天,老师刚发了卷子,我一看分数,啊!又不理想,我的心彻底碎了。方立卓走过来问:“徐辰旸,你考了几分?”我小声地说:“88分。”只见他哈哈大笑,说:“才考了这么一点分,还不如我考得好。”我不服气地说:“那你考了多少?”他说:“我考了90分,怎么样!”我低下头想,为什么就不能考个好成绩呢?
果然,回到家,我把卷子递给爸爸,爸爸一脸严肃,不用看就知道考得又不好。他说:“你怎么平时就不看看看作文书之类的,多积累一点知识呢?”我委屈地爬上床,被子里热乎乎的,慢慢地我进入了梦乡,在梦里,我梦见我考了100分,拿着鲜红的100分的卷子给妈妈看,我和妈妈都笑了……
啊,令人烦恼的分数!