你是知道的吧,没有什么是一成不变的,只是你自己还无法接受罢了。
此一时彼一时,你明明知道世事无常,为何还要对过往苦苦追究?说实话,我都瞧不起这样的自己。
孩童学会长大,老树焕发新芽,新事物终将会取代旧事物,这么简单而通俗的道理,你怎会不明白?甘心与不甘心,日子还是要过去。在回首过去展望未来的过程中,你不也懂得了许多道理吗?这都是成长的一部分。
成长中必然有得必有失。你的快乐,喜悦是真,痛苦,酸涩也是真。快乐是过去的快乐,痛苦为现在的痛苦。但这一切都无法替代,这是成长的一个过程。
但深入其中何尝不是一种痛苦?这是自卑与自负的较量,何时才能结束呢?然而你的不断否定与猜疑,只会把自己陷入更迷茫的境地。
因此我们要学会接受自己,接受变化,同时,提高自己的思想素质,顺应时代的潮流,这样我们才能成为新时代复兴大任的新人,承担起本属于我们的责任。
希望我们都能有自己最好的结局吧,以此聊以慰藉。
终有一日,我们都会站在最高处,活成自己想要的模样。