昨天晚上,我去看长隆马戏。
来到长隆马戏帐篷里的时候,我便看见这里人山人海,人真多啊!当我们找到位置坐下的时候马戏已经开始了。
首先出场的是一个小丑。小丑吹着各种各样的乐器,好听的音乐为大家表演了一个愉快的开场白。
接着,第二个节目开始了。我先是看到几块板挂在
空中,有几根被横吊在空中的棍子,还有几个人分别站在不同的板上,接着,我看见一个人抓着棍子跳下板,来回摇荡。然后另一个人从另一块板上用同样的方式摇荡起来。突然,这个人往上一跃,一个跟斗翻到了另一个人的脚下,迅速拉住他的脚,两个人在空中荡来荡去,好惊险啊!突然,下面的那个人又一下子荡到了她原来的棍子上。
第三个节目则是有许多人骑着马一一出场。首先出场的骑马者先骑着马绕场一周,然后她居然从马背上绕到马的肚子上,在绕回马背上。接着下一个人则骑着马,在地上扔了几块红布,当她绕场第二圈的时候,她弯下腰去见红布!第三个出场的马上骑着三个人!有两个人只把一条腿搭上马背上,身子往外倾斜。第三个人则站在马背上,太厉害了!
第四个节目是摩托飞车。我看见舞台中间有一个球形的笼子,笼子里面有三个人坐着摩托,过了一会儿,这三辆摩托突然开起来,悬在笼子半空,三辆摩托围成一个圆圈,十分惊险。接着,笼子里又加多了三人,也骑着摩托。六个人一起骑着摩托,有的横着骑摩托、有的打竖骑摩托、还有的斜着骑摩托,各总各样的摩托让我看得缭乱眼花,分不清到底是人骑摩托还是摩托骑人了。
在第五个节目里,我看到许多大象横排成一排,然后驯兽师一声哨响,大象都站立起来,然后把自己的前腿搭在往里面一头大象的后背,最里面那头大象则威风凛凛地站在中间,好像在说:瞧我的象牙,多锋利啊!
看完第五个节目后,有一场游 行。在通道上,许多小丑和许多穿着漂亮的衣服的姐姐在跳舞,狂欢,还有小丑跟我们握手呢。
最后一个节目开始了,只见所有演员都出来围着舞台,舞台中间摆着一场蹦床然后有个小丑跳着出来,跑到一台大炮钱跳进去,只听到倒数声“10、9、8……”当数到1时,在大炮里的小丑“咚”一声飞出来,刚好飞到蹦床上,真精彩啊!
这么精彩,演员们在背后一定付出了巨大的努力,台上三分钟,台下十年功。我一定要学习这种坚持不懈的精神!