盼望已久的春游终于来到啦!星期四,我们带着喜悦和期盼的心情上了车。这次春游的目的地是番禺南沙游乐园。一路上,大家有说有笑,还唱起了歌,给漫长而无聊的车程增添了不少的乐趣。但是就在快要到的时候,我们的车子却突然坏了,耽误了将近一个小时,不过,幸好老师答应我们可以多玩一个小时作为补偿。
终于到达目的地了,真是高兴啊!这里一共有24个游乐设施项目,都几乎给我玩遍了,我最喜欢的游戏是摇头飞椅和大摆锤。
第一个玩的项目就是飞椅。人坐在椅子上,椅子用绳吊着,几十人就这样围坐在一起。开始时,飞椅旋转的幅度还不是很大,渐渐地旋转的速度加快,坐在椅子上的我也被甩上了半空,巨大的旋转力激起了习习的凉风,使人感觉十分舒服、凉快。我闭上眼睛沉浸在这美好的游戏梦境中,好像把所有的烦恼都抛掉了……游戏结束时,我还依依不舍,真想多来一次啊!
之后,我还玩了大摆锤,看着别人在玩的时候“啊——啊——”地尖叫,令我有点害怕,还有几个同学在排队的时候还吓得走了。但是我还是勇敢地去玩了这个游戏。一开始我觉得并不可怕,但是过了一会,幅度越来越大,旋转力和离心力不断加大,令我都不敢睁开眼睛,我还在想:天哪,怎么还不停下来啊!Oh my Lady Ga Ga! 忽然我睁开了眼睛,哇噻,我现在摆动的位置比摩天轮还高!吓得我立刻闭上眼睛。终于结束了这个刺激的游戏!心情也逐渐地回复了正常,此时此刻,我想:随着时代的进步,新奇、刺激;声、光、电合一的游戏也走入我们的生活了,现代的游戏真是多姿多彩啊!
不知不觉就到了下午,游乐园梦幻般的机动游戏的确令人不舍得走!虽然在来的时候车子坏了,在玩的过程中还有半个小时电……但这些不愉快的插曲都很快淡出了我的记忆。南沙游乐园,给了我美好的一天,我下次会故地重游的!