每年的5月5日,是我的生日,当然也是妈妈的“受难日”,在这一天,我总会收到许许多多的礼物,有物质上的,也有精神上的。在这六年来,我也与亲爱的同学们度过了许多个愉快的生日,其中,最难忘的则是我12岁那次生日。
吃过晚饭,我照例和闺蜜们一起并肩走回教室,可是,就在我踏进教室门槛的那一刹那,眼前的情景使我感到有些疑惑——平时同学们都在座位上看书写字,可是今日他们似乎显得比较繁忙,个个儿拿着一张小纸条奋笔疾书。带着
满脑子的问号,我来到座位,映入眼帘的是一张张写满了祝福话语的“贺卡”。
“你们这是干什么?”我迫不及待地问。
“祝你生日快乐!”大家几乎异口同声地说。此时此刻,我感到有一股暖流涌上我的心头,可谓是百感交集,感受到的不仅仅是惊讶、开心,更多的是被爱包围的感觉。感动的眼泪不听使唤地夺眶而出,只是有一种前所未有的温暖。虽然是一张张微不足道的小纸条,但是里面蕴藏了我和同学之间深深的情感。
终于到了吃蛋糕的时间,刘老师搬上来一个香甜的大蛋糕,许了愿、吹过蜡烛之后,教室里便响起了一声声悦耳的《祝你生日快乐》,一曲过后,我和刘老师就一起把蛋糕切成了许多小块儿,分发给各位同学。看着大家津津有味地品尝着我的蛋糕,看着大家脸上洋溢着快乐的笑容,我别提有对开心了!
和同学们一起过生日,是我最难忘的时光,也许在你们看来,这是一次非常平常的生日,可是在我心里,它是最特别的一次生日,你们送给我的所有礼物,我都会精心保存。可惜时光一去不复返,转眼间,我已满12岁了,许多记忆都已经被时光河流冲散了,但这一次的生日,已永远定格在我的脑海中……