做功课难免会有“断电”的时候,咋办?思考呗!思考的时候,我那副德性,用老爸的一句“金玉良言”,那就是:“丑——态——百——出!”咳咳!都有哪些丑态呀?走,一起去瞧一瞧!
镜头1:抠指甲
思考深度:★★☆☆☆
唉!又是造句,怎么造?随随便便写一个——平淡无味的,第二天交给老师?虽然我不是班上的大官,但也不能对不起自己这个“语文课代表”呀。好!仔细琢磨一个有“品味”的。
于是,脑瓜子转啊转啊,两只手就不由自主地亲热起来了。你帮我,我帮你,抠完左手抠右手。抿着嘴,咬着牙,我瞅一会儿作业本,再瞅一会儿手指头,往往抠着抠着,灵光一闪,嗬,问题就迎刃而解啦!
你问我有没有后遗症?有呀!我的脚趾甲经常长得像瓦片,可以用来盖房子,手指甲吗,可是永无抬头之日哟!
镜头2:咬笔杆
思考深度:★★★☆☆
啊呀!应用题?完了完了,碰上“拦路虎”了,虽然“武松”(老爸)在家候着,那也得先自个儿想想自救的办法呀。怎么办?抠指甲那一招对付那些“虾兵蟹将”绰绰有余,对付这种“凶禽猛兽”就招架不住喽!快想快想!
我想啊想啊,笔杆就不知不觉伸到嘴里去了。看到这儿你一定会问:“咬笔杆那多不卫生呀?”不用担心,我久经考验,早就“百毒不侵”啦!
我咬,我咬,我拼命地咬。哇,还真灵验,雷电一闪,芝麻开门——“拦路虎”变成了我的魔兽座骑!哈哈,哈哈!
可一看那笔杆,呜呜,已经被我咬成狗啃骨头似的——不成样子喽!
镜头3:上WC
思考深度:★★★★☆
“呀呀呀!作业好多,得抓紧时间了,快点,快点,快点!”我一回家,就飞快地“甩”掉两只鞋子。晚饭草草了事,搁下饭碗,我便冲进房间快速写起作业来。数学、语文、英语,轮番上阵。不好!头昏脑胀,又卡壳啦。不管!先上个WC。
老爸瞧见了,嚷嚷:“懒人多屎尿!”
我白了他一眼,“乓”地关上门,静静地进行深度的思考……
等我排“忧”解“难”完,嘿嘿!神清目爽的,“电”也通了,就又回到桌前“沙沙沙”写起来。