漆黑的夜晚,如黑色的幕布一般,挡住了幕后所有的景象。而幕上总有那迷人的色彩,是星辰与月亮在夜晚耀耀生辉,不亮的光却给大地撒上了一层轻纱,柔和美丽,是一切都沉浸在静谧的美好中。望着这迷人的星空,不觉叹了一口气,又是无眠啊。
看着看着,便想到了从前。小时候,我居住在老家。老家在山上,那里有大自然独特的风采。那自然的气息令人着迷,但是夜晚才是最迷人的。
冬天的夜晚,是最寒冷的,也是最美丽的。它一直等到余晖消失,才慢慢的出来。夜晚的天空是墨黑色的,时候不晚,却分外浓重。墨黑色的夜是梦幻的。蓝色的星星布满了整个夜空,散发着微弱的光绕着月亮,与夜空相衬。因为是冬天,所以月亮就越变越小,而星星则俞显得大了,看着,似乎一伸手就能够到。月亮的光柔和的洒向了大地,却又活泼,总在不停走动着。一会儿爬到了屋顶上,一会儿又在山坡上走着,没过多久,就又坐在了松树上,在就又跳到了杨树上……在这样的夜晚中里,是很容易让人沉醉在满天的星辰中的,浮想联翩。夜晚,四周一片寂静,偶尔传来一两声犬叫。天上的星星是越来越多了,光也是越来越亮了,小小的星星像宝石一般在黑色的丝绒布上闪闪发光。
而现在。
我渐渐收回了思绪,望着天上的星月。城里的月亮怎么看都是那么遥远,它发出的光也是惨白的,让人深感萧索。星辰们也是一个个的躲在那厚厚的云层之中,不肯露面。夜空也显得寂寞了,死气沉沉。看着看着,变怀念起了家乡的夜,那是充满了梦幻,生机勃勃的夜,而城里的夜,永远都那么寂寞。
现在的夜里,已没有了爷爷奶奶的呼喊声,没有人来告诉我,回家了。想着想着,便叹了一口气。
今夜,无眠啊!