我的老师初中作文
刚开学,一个突如其来的消息传遍了我们班的各个角落:“数学老师要换了!”全班同学炸开了锅,同学们议论纷纭。有人说:“老师是男是女呀!”也有人说:“凶不凶,打人咋样,唉,为什么要换呀!”还有人说:“那个老师······”
听说我们班的“侦查员们”已经搞清楚事情的“真相”,所以大家都围着她们团团转。最终,我们都了解到了新老师的一些讯息。他姓陈,听别人说,他上课时十分严厉。听到这儿,我不禁打了一个寒颤,又想到曾经给我教了两年的李老师,真是舍不得啊!但是,我又有什么办法呢?
在上新老师的第一节课前,语文老师给我们出了一个主意。杨老师一本正经地说:“同学们,你们的数学老师换了,现在是陈老师带你们。等会老师一来,你们就一起说,‘欢迎陈老师给我们上课!’知道了吗?”“知道了!”,同学们齐声答道。但是我的心里总觉得有些怪怪的,却又说不出来是哪儿。
上课铃一响,一个男老师走进教室,同学们齐声问好,老师也点点头,说,“同学们好”,便走到讲桌前,停了下来,看着我们。同学们也默默地打量着这位传说中的新老师。陈老师有一双浓眉大眼,不高也不塌的鼻梁,上面架着一副眼镜,看起来就有点严肃,但他的嘴角一直挂着微笑,倒也觉得有一丝温和之气。
刚开始上课的时候,对于陈老师问我们的问题,我们班同学不知是什么原因,竟一致的都没有回答。整个教室鸦雀无声,静得就连一根针掉在地上仿佛都能听见。陈老师并没有不悦,他说:“你们上课好像不太活跃啊,是因为我们不熟悉吗?”随即就向我们夸下海口,说:“我告诉你们哦,只要上我的课,同学们不活跃是不可能的!”我总觉得他在讲天方夜谭,太可笑了,这种事怎么可能嘛。
正式上课时,陈老师总是会在黑板上写一大串的文字让我们记忆,嘴里还说:“学数学最重要的是理解!”而且我发现,他的板书很整齐,字也写的很舒展,给人一种视觉上的享受。当我们渐渐熟悉的时候,我发现,陈老师上课时也很幽默,经常一两句话就逗得我们捧腹大笑。渐渐地,我们的数学课堂也变得活跃起来了,我们都喜欢上数学课,同时也喜欢那个给我们上课的陈老师。
有一次,陈老师刚走进教室,各个组长就向老师汇报交作业的情况,结果那天,有很多的人没有写作业。陈老师顿时火冒三丈,把那些“造反”的同学美美的收拾了一顿,并且恶狠狠地说:“老虎不发威,你当我是病猫呢!别看我平时好说话,但是我公私分明,不按时完成作业也是要受惩罚的。”
到现在,每当我们上陈老师课的时候,不会感到枯燥乏味,也不会有身心疲惫的感觉。因为他总是那么的幽默风趣,让我们的精神不会有一丝的倦怠。自此之后,我对数学的热爱又加深了几分,同时,我也很喜欢现在的数学老师。