我的烦恼初中作文
最近比较烦!比较烦!比较烦!我真是快要烦死了!我的烦恼真的好多!我有一个最烦的、真烦的那就是做练习。真是烦死我了。
在我要上小学的时候,家里就有了这样一条学习规则:每一天做一张语文练习和一张数学练习,还有一张口算练习。当我看见这一条学习规则时觉得还好,完成的也不错。可是一到了三年级就学得练习不像一二年级那么简单了,口算也变成了几十几乘几十几,我的口算一下落了下来,我就想不写这一些练习了!每天只写一张语文的练习,语文练习是妈妈说要写的!但是数学练习就是我最大的烦恼了,就拿那一次来说吧。
在一个美好的日子我下午放学回来,刚吃了份点心正心满意足时,爸爸就回到家了,对我说:“小雨!你还没写作业吗?如果没有写,那要快点去写了,我们家里还有作业呢。”
“好的,我现在就开始了!”可是连那一些作业都觉得有一点难!特别是数学,可我还是踉踉跄跄地完成了。到了我要写练习的时候了,这就是烦恼降临的开始了!妈妈把语文本往桌上一摊,我只花了二十分钟就做完了,可是爸爸往我桌上放的是数学练习,我开始做第一题是口算,口算对我来说没有特别难,可是也是要变成笔算。有的题单笔算也做不出来,还要动脑子想一想!这么多题,真是要把我的脑子爆了!我的脑子再也装不下子,就趁爸妈出去的时候我的脑子就真的爆了!我喊了出来:“口!算!烦!死!我!啦!”我心想:干什么要让我做这么多练习呀!我不想写这些了,我也写不下去了!我把笔一扔就又不高兴的叉着腰叫了起来:“天啊!数学练习真是太可怕了!谁可以过来救救我呀!”
这就是我的烦恼,太烦了!