生日初中作文
生日生日有一首歌里这样唱道:“有生的日子天天快乐,别在意怎么过!
以前的我,在每个人过生日的时候,在呈上一句祝福的话后,我会不由自主地想到那句话。我以为,这句话是对生日最好的礼物,是对生日最恰当的解释!殊不知,在这段时间里,我开始想着生日的意义,还有活着的意义,以及对这句话进行剖析,透析!
妈妈在厨房忙碌,准备着晚宴的菜肴,爸爸却在一旁悠闲地陪着我看电视。一会儿,妈妈说:“生日开始了,准备蜡烛和蛋糕吧!”我欢呼雀跃地把蛋糕拿到了摆满了各种好吃菜肴的桌子上,爸爸生怕我弄掉了蛋糕,张开双臂掩护着我。
很快,我们三人坐到了桌子周围。妈妈笑着说:“儿子,今天是你9岁的“大寿”,你许个愿吧。”我闭上了眼睛,可怎么也抑制不住内心的喜悦,脑子里一片空白,也没想什么,就睁开了眼睛,爸爸和妈妈以为我一定在心里许下了什么美好的愿望呢。我开始吹蜡烛。我使劲一吹,吹灭了一多半,我气坏了,父母好象看透了我的心事,就帮助我一起吹,蜡烛完全熄灭后,爸爸给我祝福:祝我学习进步,妈妈祝福说真的,从小到大,爸妈虽忙,但我的生日一次也没有落下。没有大红大绿的蛋糕。没有令人动容的音乐,有的只是一句轻轻的祝福。今天,我发现,原来这般也很美!爸妈小时候因为家里穷,有时候根本揭不开锅,根本无论生日不生日,直到今天生活条件好了,他们才有了这个美好的节日。我也曾记得,我牢牢地记着父母的生日,在他们生日那天,我也曾送过礼物给他们,送过祝福给他们,我永远也忘不了他们脸上的快乐与欣慰。这样一想,我仿佛又回到了6岁生日的那天,回到了我们温馨幸福的一家三口。感谢生日,他让我们更懂得深爱彼此!我永远快乐,身体好。呢?