湿润的海风刮在脸上,如蚕丝般温柔。但只有享受许久才会感受到凄神寒骨,风里一把把无形的剑狠狠地扎在我的心里,当它无情地抚过我地喉咙时,让我痛不欲生。
凄凉地墓地,凶猛的大海,那段犹如历史长河般的距离永远无法逾越,但从那墓地与大海传出的风我却清晰可见,犹如两颗巨大的陨石发生碰撞,顿时,人生的另一个起点到了……
天色渐渐暗了,弦紧的心凝结了空气,地球停止的运转,一场空前浩大的战争即将开始。士兵们手持火把晃动着,双方都以敲锣打鼓阵势,怒吼声此起彼伏。肆虐的风惊醒了我,睁开朦胧的双眼,刘邦的影子清晰可见,他在沙场那秋风扫落叶的阵势,所向披靡,马的鬃毛在风下任意摆动,好似它也在咆哮。经历了数天的英勇奋斗,刘邦胜了,当一个英雄战胜另一个英雄时,他吟出了《大风歌》,“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方?”,壮志豪情,纪念为国捐躯得英勇战士。
时间无情地流逝,但风依旧不变。秋风萧瑟,在大树旁刮去,吹走了树的青春,树的年华,树叶不忍衰落,竭力地保持着最后的尊严,待到冰封王座之时,万叶俱下,穿越红尘,化作春泥更护花。
待到人们知晓李白的“乘风破浪会有时”之后,良渚文明神秘出土。五千年前,被钉在木架上的末代良渚女王由于犯下“滔天大罪”,即将接受死亡,风划破了她的喉咙,血似长江之水一涌而出,借助神奇的风,女王的灵魂附于了玉指环。
风是无情的,如万缕的丝就是那一把把冷血的剑,但只要是有心之人,必定能看清它只是一把“双刃剑”……