紫岚为了完成丈夫黑桑托附的遗命,为了实现狼王梦,把自己一生的精力和时间花在三个儿子身上,依次想把他们培养成狼王,便事与愿违,始终没有实现狼王梦,三个儿子不幸身亡,最后的希望也破灭了。紫岚面临生死关头,为了保护狼孙,用自己的生命引开金雕,自己也葬身雕腹。可悲可叹啊。
人世间,又何尝不是这样呢?人来到世上,是为了爱与被爱,虽然只是一段情,但有时你却可以将它铭记于心,在你深思时,如果不小心打开记忆之门,它肯定会第一个浮现在你的眼前,想起它时,那种滋味有涩,有酸又有甜,它便像睡在妈妈怀里的感觉------暖暖的,软软的。要问世上哪种情最能打动人心,我想除了父母对儿女的关怀外,师生之间也能打动人心的,在漫漫的十几年里,我们在教与被教的国度里,默默地感受着一些东西,其中最能概括这种感受的词就是”温暖”。依稀记得在一个阴冷的早晨,我因为不听老妈的话,衣服穿得很少,加上自己体质不好。一到学校,就昏昏沉沉的趴在桌子上和周公相会去了。噫!这里哪,怎么会白茫茫的一片呢?哦,原来我已经来到了”哈尔滨”了。那边玩耍的人们怎么会轻功?一忽上一忽下的?我怎么会觉得这么冷?我的棉大衣呢?正当四处寻找我的棉大衣时,一个冰冷的东西好像搁在我的额头上。我一睁眼,原来是张老师,他轻轻地对我说:”你感冒了,冷不冷?我努力地挺起身子说”不冷”。但是一个却把我出卖了。老师见后赶忙脱下自己大衣披在我身上。说”穿着吧,一会会好的”。我看着老师离去的背影。眼睛湿润了,一股暖流从心中慢慢升起,我拉了拉还带着张老师体温的大衣,甜甜的笑了。......
这件事虽然只是件极为普通的事情,但它却打动了我细小的心灵,在这象牙的世界里,每天都有它说不完的事,请牢记人与人之间的碰撞中,一定会发生一些能打动你我心灵的事,携起手让世界充满爱,充满温暖。