锁初中作文
老实说,薇的学习并不好,为了这件事,薇没少挨妈妈批。在薇小心翼翼地把物理考卷带回家后,薇的妈妈重要发火了。薇的妈妈从床底下抽出那把落满灰尘的尺,将薇狠狠地打了一顿,说让薇长点记性。从此薇心里那装满小时候与妈妈构成的甜蜜故事的小柜子锁上了。
第二天,薇带着一双红肿酸痛的泪眼去了学校。像只小兔子的薇并没有得到老师同学们的主要–马上升入初三了,大家眼里充斥了太多太多的敌意,已经没有多余的目光来关注这个既不漂亮成绩也不好的薇了。
薇很伤心,她以为坐在第一个的琪会发现她今天的异样,但是琪没有,尽管她们曾在初一时立下了要永远偎依在一起的誓言。可,薇的同桌,健–一个平常嘻嘻哈哈,喜欢恶作剧,学习一塌糊涂,一个被老师,家长,学生还有他自己公认的坏学生,居然发现了这只小兔子。薇有点开心,再怎么也有人安慰她了,尽管是一个自己平时瞧也不正眼瞧一下的坏学生健。
初夏的五月,天气总是变化无常。早晨还是艳阳高照,中午就变了天,到了放学时,已是瓢泼大雨了。看着伞下一张张灿烂的笑脸,薇的心里闪过一丝落寞–昨天的气,妈妈肯定未消,爸爸又不在家,我又没带伞,怎么办?不管了,冲回家吧!薇顶着书包冲进了雨帘中。半路,健骑着单车追上了薇,拍拍后座,说了声:“上来吧!”薇有些犹豫,但还是坐了上去。虽然冲过人群时,她会慌乱地把脸藏在健的背后,但那种热流上涌的感觉真好。
从此,薇再也不看天气预报,她的话语开始变得油腔滑调,她的行踪也变得神秘起来。妈妈发现,薇的柜子全部上了锁。指着一把把坚固冰冷的锁,妈妈质问薇为什么要上锁,薇轻轻地说“因为我的心早已上了锁。”连头都没抬一下。
面对同学异样的目光,她傲然;面对妈妈执着的追求,她暗笑。
好久好久,她终于撑开了沉重的眼皮。她发现自己躺在床上,妈妈正端坐在床边,紧紧地握着她的手。“你醒了。要吃点什么?”妈妈脸上浮起温暖的笑意。薇望着妈妈布满血丝的眼睛,哭了,她明白,不管她变成什么样,妈妈都是爱着她的。这时妈妈慌了:“薇薇,你怎么了?不想吃东西就睡会儿。”
“啪!”锁开了,被薇重汇总地甩了出去,扔出了心门。