锁初中作文
在12根蜡烛点燃的那一天,妈妈交给我一把新锁和两把钥匙,说:“园园,你长大了,应该有属于自己的天地了。”我高兴地搂着妈妈的脖子,重重地在母亲脸上亲了一口,说了句:“Thank to very much!
“然后蹦蹦跳跳地到了房间里,把锁挂在抽屉上——虽然抽屉里只有一些朋友送的卡片和一些自己喜欢的明星照片。
第二天,我兴奋地把这件事告诉我的许多知心朋友,她们都羡慕不已,因为她们的日记、信件都被父母偷看过。我为有一位理解我的好妈妈而感到自豪、骄傲。
许多天后的一个下午,由于我们班打算搞活动,所以提前放学。我一路哼着小调,心里在筹划着明天的活动,好不快活,到家了,我故意悄悄地走进去,想给妈妈一个惊喜。我走到厨房,却不见妈妈的身影,我想到房间里去放东西,于是我轻轻地推开房门,看到的一切却使我惊讶不已,因为妈妈正打开我的抽屉,在乱翻着……顿时,我的心里有一种说不出的惆怅。我慢慢地走出门口,我不愿看到妈妈慌乱的神色。许久之后,我想妈妈应该有足够的时间去掩饰吧,于是我又向屋里走,正好碰上妈妈迎面走来:“园园,怎么放学这么早啊?”妈妈的脸上已明显有一些惊讶。
“明天班上搞活动,提早放学。”我闷闷不乐地回答。便一个人走进房间,拿起那把锁,而这锁就像有千金重似的,怎么拿也拿不起。
这,是一把沉重的——锁。