锁初中作文
锁,它纯洁而结实。锁的本性是纯净的,你可别污染了它;锁的本性是结实的,你可别小看它;锁的本性是勤劳的,可别与你自己相比较。锁是人类最忠实的仆人,它听人类任何使唤,从来没有任何怨言。当然我们每个人心中都有一把“锁”。
在实际的生活中,锁的用处有很多。比如“门上有锁,窗户上有锁┅┅”假如有一天,门上的锁坏了,它牢牢锁住门的另一边,无法打开。每一把锁,都有钥匙相配着,连钥匙都无法打开的锁,这让人们着急。在急需的情况下,人们会选择把锁给拆开,木门上的锁,拆起来还可以,要是防盗门上的锁就难拆了,上面,下面,左面,右面都锁着。这会使我们感到很困惑。安锁的专业师傅,虽然可以把整扇防盗门拆下来,但费时,要花不少工夫,才拆下。
作为人类,每个人的心中都有一把锁,而每个人的情绪,就是对应那把锁的钥匙。心中锁的开关,就要看你自己个人的情绪如何。如果你每天都很开心,那么,你心中的锁是敞开的;如果你每天都很伤心,伤心得快要得上忧郁症了,那么,你心中的锁是紧紧地锁着;如果你每天的情绪都不是很稳定,会让你急躁不安,心情无法平静,那么,你心中的锁,是锁住了又开了,开了又锁住了,和你自己当时的心情一样不平静。
作为一个人类,我是觉得心中的锁就应该,不用说是一直敞开着,一直开着就行,别让它紧紧地锁住。生活中难免会遇到的挫折、坎河、困难┅┅都是不可避免,不要因为一些伤心的事就想不开,整天哭哭啼啼。想不开时,去换一个角度想,或许有新的感受,考虑时,要做到另眼相看。也许,这就是让锁一直开着的,重要方式。