我们一起走过初中作文
五年半的时光已经过去了,我和同学们朝夕相处,共同度过这些年中美好的时光。我们一起茁壮成长,嬉戏,学习……很快我们屈指可数的时光就要所剩无几了,还有半年不到,我们就走向不同的中学,不同的环境,所以我们要珍惜这一年‘含笑地走出我们那美好的校园,融入另一个家园。
我们一起走过生态人生理想的高峰,不必认为我们尚且年少幼稚,我们每个同学也都有远大理想,就像我们班的“学妈”——若水,“锻炼达人”——紫桐,“科学小能手”——友友,“阅读达人”——培瑛,“绘画大师”——龄仪,他们各自都有自己远大的理想。而今天我要说的就是我们班的“学妈”——若水。
好几次课间,别人都在班里说说笑笑,在楼道里嬉戏,但是她却当什么时都没发生一样,安安静静地在座位上预习,做功课。无论他人怎么嘲笑她评论她,她都视而不见,都不在乎,依旧干自己的事情。有一次,我终于忍不住了,想要知道她为什么这样做,选择看书、做功课、预习,而不选择好好地休息,去跟同学说说笑笑。我问完后,她是这样回答我的:‘小潘,你知道吗?虽然现在我们国家很繁荣昌盛,非常地发达,但是如果想要更加发达的话,也不能完全依靠我们老一辈的科学家,而更应该靠我们自己去努力。因为我们是祖国的花朵,祖国的未来。所以现在,我们就要好好学习,为我们祖国的未来贡献一份力量!’我想,也是啊。
今天的拼搏是为明日理想辉煌再聚,让白发不严悔恨。
我们一起走过,有阳光灿烂的美好,更有冰天雪地的考验。正是考验磨砺了我们的意志,生活不耐幻想一味承坦。
有一次,学校要抽查每个年级的一个班的同学体育是否合格,这个抽查也和班级的学期总评分数有关,会相应的加分或扣分。大家都知道,体育是我们的弱项,班中有大约四分之一的同学不擅长体育。于是班长挺身而出,和中队委们商量了一番,大家一致同意一个方法来挽救我们的缺陷:每天早上七点十分一直到七点四十到操场来训练,迟到五分钟就要跑两百米。每天训练的模块不一样,时间为周一至周五,放假除外。虽然一开始有些怕累的同学不同意这个方案,但是为了班集体,他们也勇敢地把手举了起来,同意了。
后来每到上学的时候,同学们都早早地来到了学校,没有一个人迟到,到了操场就开始认真训练。虽然没有抽到我们班,但是校领导们看到我们这么辛苦的训练,也给我们加上了分数,使我们在学期总评分大赛上,拿了全校第一!看来有付出也是有回报的。
我们一起走过有高亢昂扬的壮歌,也少不了抒情的欢快的小曲。元旦一到,教室里装扮地跟个花园似的,五颜六色,多姿多彩,快乐无比。每到出去游玩,大家都会组团去买零食、午饭,各种各样的零食全都有,还会一起吃午饭。我也不会忘记那些班级里的群聊,同学们经常在那里问作业、问题,那些也都一一被解答了,真是团结友爱啊!
这些令人铭刻在心的事情,想想都会笑颜绽开。