秋天初中作文300字
夏天过去了,秋天来到了。俗话说:“一叶知秋”,当第一片树叶落下的时候,我们就知道秋天到了。
当落叶飘落的时候,我最先看到的是银杏叶。银杏树的树叶是绿色的,但是有的被秋风姑娘染上了一层金边,像小姑娘头上的发卡;有的像一把把小扇子,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天;还有的像一个个漂亮的蝴蝶结……秋风吹着树叶“沙沙”直响,像是在唱歌,于是更多的银杏叶飘落下来,有的像是孙悟空翻筋斗云、有的像是蝴蝶在和别的同伴们一起嬉戏。还有的像蒲公英一样,随风而去,满地都是金黄色,像铺上了一层黄地毯,我走在上面发出“刺啦刺啦”的声音,像是在演奏一曲美妙的声音。
秋天的枫叶,远看,像一团熊熊燃烧的火,面对着枫叶,我捧起一片枫叶,有的红中带黄,像害羞的小姑娘的脸蛋;有的红彤彤的,像拍红了的手掌;有的黄中带绿,上面还留着夏天的踪迹。闻一闻,好像闻到了淡淡的清香,虽然别的树叶都落了,但是它却面对寒风,在风中挺立着,让人对它肃然起敬。
秋末的时候,我珍藏了几片树叶在书里,当我看书的时候,我可以闻到秋天的味道。