我眼中的色彩初中作文
在我第十六个春天里,我用那绿色的知识,白色的心灵,灰色的思绪,编织成了一个蓝色的梦想,我眼中的色彩是五彩的,是这五彩的颜色构成了我的生活。
十六岁是绿色的,就如嫩绿的春天,生机盎然,充满了对知识无尽的渴望与追求,渴望一次次的成功,追求属于自己的天空。希望能有那么一块属于自己的芳草地,随意的打滚和舞动,尽情挥洒自己的笑容。毕竟“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。我们正处在人生的春天里,抓紧时间,让青春飞扬。我眼中的色彩:绿得发亮,绿得闪光。
十六岁是白色的,白色,纯洁而真诚,十六岁的心灵纯真而善良,怀着对未来的梦想,我开始启航,我眼中的天空是白色的一片,我要用我心中的画笔,构画出我的梦想,用我纯真的心灵感受人世间最美的真情,友情,亲情,师情我把它们深埋在心中,我要用我的努力,迎接任何挑战。我眼中的色彩:白得纯洁,白得真诚。
十六岁,又是灰色的,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的世界,仿佛整个人都罩上了一层灰蒙蒙的面纱。对真理的追求,对人生的迷茫,对未来的追求,这一切都是那么的浓,那么的重,有时我的眼前灰蒙蒙的一片,寂寞和孤独陪伴着我,使我的眼前一片模糊,不知所措,还没有等到下雨,我的眼泪就先淅淅而下。我眼中的色彩灰得迷茫,灰得让我思绪万千。
十六岁,更是蓝色的,蓝色的大海,蓝色的梦想,“花有再开日,人无再少年”。时间就这样一步一步,永不回头。我们的日子是一去不复返的,所以我要珍惜时间,在年少时不能把宝贵的光阴虚掷。要有一个明确的目标,不断追求,不断努力。我眼中的色彩:蓝得清澈,蓝得透明。
我的十六岁的生活不能缺少这些颜色,我眼中的色彩就是这绿得发亮,白得纯洁,蓝得透明,灰得让我思绪万千的色彩。我的生活充满了活力,五彩缤纷,就像那一支支昂扬的萨克斯曲调激情飞扬。