我眼中的色彩初中作文
我的世界,由无数的色彩构建而成。每一种色彩,都带给我不同的感受,但每一种色彩却是不可或缺的。
我喜欢红色。红色在我眼中就是一串串火红的辣椒,然而有辣椒的食物中,我最喜欢的就是火锅了。记得小时候总是和表哥去吃火锅,不会吃辣,又非要点麻辣火锅。火锅翻滚着,吹着热气,熏得我们直要打喷嚏,吃的时候,都被辣得鼻涕、眼泪一起流,尽管如此,我们还是要比一比谁更能吃辣。最后看着对方的丑态,不由得哈哈大笑。现在表哥去了大学,在一起的时间少了,也没有了童年的感觉。
我喜欢绿色。绿色一直是生机与希望的颜色。春天就充满了生机勃勃的绿色。每次春游,我都激动得左看右看。其实绿也分好多种:看,刚冒出的小草,是那么娇嫩,这就是嫩绿;看,树上的叶片,绿得犹如一汪深潭,叫作碧绿;看,那一片片老叶,油亮厚实,阳光一照便闪着闪亮的光芒,这就叫作深绿。这绿色包含着无尽的生命力与希望。
我喜欢蓝色。英语里的“忧郁”和“蓝色”是同一个单词,可在我的心中,蓝色更偏向于——思念。每当我看到蓝色,我便会想起我曾经养的小狗。小狗的项圈是蓝色的,那一个项圈是我在它两岁生日时送给他的。小狗每天陪伴着我,回家它第一个奔向我,考不好了有它安慰我。可它因为年龄而去世了,就留下了那个老旧的蓝项圈。
我喜欢白色。白色是冰雪的颜色,到了冬天,雪花便像飞散的鹅毛飞洒下来。现在往雪地里一看,仿佛有一个小孩子捏着雪球向另一个小孩子砸去,那一幅幅生动的画面,都是儿时的光景。
“五彩缤纷”装饰了我的生活,才让我的生活不至于单调,有无穷无尽的色彩。