我眼中的色彩初中作文
在三年中,我苦苦追寻着那人生中最重要的色彩。我领略过世界上所有的色彩,在每个色彩中,我都感受到了它们所附有的神奇力量。但是我却迟迟没有找到属于我人生那灿烂的颜色。
直到,那天在雨后的下午,我看见被雨水洗刷的一尘不染的天空中呈现出那七种炫彩的颜色,我顿时感到了心中那莫名的冲动,我被那富有神奇力量的七种颜色所吸引。而在那七种颜色中我也被其中的四种颜色所感动,我感动不仅仅是我苦苦寻找三年的人生色彩终于出现;让我感动的更多的是这四个颜色虽然那么的常见,但是它们却赋予我人生中那最重要的四个色彩,而它们分别是红、黄、蓝、绿。
红色,是我们中国人一直喜欢和赞颂的颜色,人们也同样认为红色是节日的象征。而在我的眼中红色更像一颗心,一颗充满感恩的心。每当我看见在月光下为我们呕心沥血的教师;每当我尝到父母亲手做给我们的饭菜;每当我听到那肝胆相照的朋友送给我的祝福时,我就会想起红色,想起那颗感恩的心,想起那些值得感恩的事。或许,古人说,百善孝当先也正是要存一颗感恩的心。而红色所赋予的也正是这些吧!
黄色,它是太阳光芒所照射出的颜色,它是大地万物所生存的色彩。黄色在我的眼中却更像一颗珍惜的心。去珍惜我们所拥有的一切,去珍惜我们可珍惜的,去珍惜我们值得珍惜的。在以前,我总是在口中念着“逝者如斯夫,不舍昼夜”,但却在生活中无时不刻的浪费时间,浪费着我所拥有的一切。直到,我看到了那属于我生命中的色彩------黄色。
蓝色,就像我们的思维,它能让我们面对困难时去正确的思考,同样也用正确的思维去享受正确的人生。有时,在我迷茫的时候,去换个思维和思路,我的生活也就会重新绽放光彩。所以在属于蓝色的思维中,我的人生也就会更加美好,更加富有激情。
绿色,是大地万物的共有色。我们的生活处处离不开绿色,而在我的人生中,绿色是最重要的色彩。绿色,它就像一个包容的心。包容了每个人的过失,或许只有那些学会包容的人才可以体会到真正的快乐。其实,在我的生活中有些人他们总是因为一些小事而大打出手,非要用武力去解决。俗话说:退一步,海阔天空;海纳百川,不拒细流;高山万仞,不弃碎石。或许如果我们人人心中都有一种宽恕的绿,那么,我们生活是不是可以更加美好。
红、黄、蓝、绿这四个颜色正是我那生命中、我那眼中最珍贵的色彩。我珍惜我眼中的色彩,就像盲人珍惜这个世界,比起盲人我们或许幸福的多,至少我们可以看清这个世界,感受它的绚丽和精彩。现在起就让我学会感恩、学会珍惜、学会思维、学会包容,学会看清我眼中的色彩。