寻找初中作文
寒假里,我参加了徐怡昊组织的一次小队活动,活动主题是寻找年的气息。
2月26日下午1点30分,我们在蔡元培故居广场集合后,第一站首先参观蔡元培故居,紧接着我们便前往西街去寻找年的气息。
走过热闹的街市和大街小巷,我们在西街发现了年的气息,看似不凡的西街变得热热闹闹的,大家都在欢庆龙年,辞旧迎新。啊!年的气息被我们找到了,只见西街上张灯结彩,美不胜收,我们并是不是地还能看到大家摆出的满满的年货。啊!年的气息被我们找到了,家家户户都挂起了灯笼,放起了爆竹。火红的灯笼上面还画有我们绍兴的许多名人,有王羲之,谢安及一些大家都熟知的名人。啊!年的气息被我们找到了,大家满脸欢笑,恭祝新年快乐!题扇桥那边也是人来人往,络绎不绝。下一站我们目标是蕺山,远远的我们从山下往山上望去,只见山上一片红红火火,到处充满着年的气味,我们登上山,看见广场上的人们个个都欢声笑语。于是我们便又爬上了王家塔,从山上往下望去,高耸入云的大楼、令人炫目的幕墙、繁忙的车流、夹杂着烟花的绚烂绍兴这个古城的美景一一饱览入我们的眼中。大街上挂起了彩带,有些为了庆祝,还燃放起了烟花,烟花陆续射入空中,如菊放绽放,好看极了!
从山上下来,已接近傍晚时分,只见大家的脸上个个都露出了幸福的笑容,因为,我们终于找到了年味,而且是一年胜过一年的年味。