寻找初中作文
我们生活在春天里,想要寻找春天非常简单,随时可见,可听,可嗅,可以触摸。
看到春天,棵棵小草努力的汲取营养,费力的破土而出,将自己绿的一面展现得淋漓尽致。朵朵鲜花吸收着阳光储存着活力含苞欲放。只有杏花在不引人注目的情况下,悄然绽放,散发着诱人的芳香。白杨树发芽了,长出了绿色的叶子。松树发芽了,长出青嫩的松针。连翘花一朵又一朵,一个个的黄色的花,特别喜人。
听到春天。你听这是昆虫的大合奏,里面有蛐蛐和蚱蜢的声音,是由许多不知名的小虫子组成的。可爱的麻雀叽叽喳喳的歌声,勤劳的蜜蜂嗡嗡的采蜜声,归来的燕子的展翅声,冬眠的青蛙呱呱的叫着,这些都是春天的象征。
嗅到春天,这是蚯蚓翻过的土地的浓厚味。这是草木发芽的新鲜味,这是树的眼泪-树胶的诱人味。草混合着土地的气息是香甜的,而松树发芽的气息是苦涩的,油菜花的气息是刺鼻的,这一个个不同的味道,都在倾述这一件事,那就是春天的到来。
触摸春天,摸着松针,有点刺手,那些小芽小小嫩嫩的,摸一下小花,花苞柔顺,花朵粉嫩。拨开草地,捉一只小虫感受着它在我们手心中的活力,摸一下兰花,花没开,可我却能感觉到它想要怒放的力量,这到处都有春天的气息。
春天就在我们校园里,春天就在我们身边。