初中成长作文
这几年来,我听过不知多少令人感动的故事,流下不知多少眼泪,就在星期五的晨会上,“露珠”又从我的眼睛里冒了出来。
这个故事就发生在我们的身边,发生在蒲州育英学校。她,是一个乖巧、可爱的女孩,蒲州育英学校六(1)班的学生;她,患了严重的白血病,正在生死边缘上挣扎;她勤奋好学,每个学期都会托付爸爸来学校里拿取新课本,独自在病房里自学;她在想着自己的同时,也会想着他人,呼吁人们献爱心,为血癌患者捐助干细胞。她就是----王怡欣,一个讨人喜爱的孩子。
如果不是一场突如其来的白血病夺走了她的健康,她可以像我们一样快乐地成长,在操场上嬉戏打闹,在明亮的教室里学习各种各样的知识。以前那个皮肤雪白,留有一头乌黑亮丽的长发的王怡欣好像一下子不见了,如今的她骨瘦如柴、疲惫不堪,每天不断地打针,不仅手上布满了针孔,脚上也不能幸免,日复一日,年复一年,轮番的化疗,使她掉光了头发,好像一位没头发的尼姑一样,父母为此也花光了所有的积蓄,现在身无分文。写到这儿,我又不禁流下了眼泪,好像自己也身临其境,好像看到她掉光了头发、狼狈不堪的样子,一想起来我就心惊胆颤,浑身都起了鸡皮疙瘩。
她是那么坚强,在艰苦的环境中,依然一声不吭地接受医生的治疗;她是那么勇敢,在巨大的困难面前永不低头,不退缩、不气馁、不放弃;她是那么乐观,明知道自己得了很难恢复、治疗的症状,在镜头前依旧那么快乐,不忘那灿烂的微笑。她的举动,就是为了能早日回到我们学校继续读书,多么执著的一个女孩!学校知道这件事后,举办了一场捐款活动,将心比心,我们要互相传递爱心,相信爱能创造奇迹。
王怡欣,虽然我不认识你,但祝你早日恢复健康,回到我们学校,支持你!那一次的泪代表了我对你的祝福!