雷锋初中作文
泰安市宁阳县泗店镇中心小学五年级二班 吴壮雷锋,一个平凡的共产主义战士,他的名字响彻中华大地。雷锋精神的内涵很广,他的“毫不利己专门利人”的服务精神,半个多世纪以来,雷锋精神犹如一股股春风激励着一代代中华儿女不断成长,不断进步。
爷爷的“雷锋故事”
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”,四十年前爷爷唱着这首歌离开了校园,回到村子当了一名农村电工。爷爷利用业余时间,发扬雷锋的钉子精神不断给自己充电,学习安全用电和无线电的知识。每当邻居的家用电器或电路出现故障时,爷爷都毫不犹豫地去帮助他们。现在年近花甲的爷爷赋闲在家中,闲暇时光读读报纸,了解时政要闻,关注国家发展。每当周末,爸爸妈妈都会带我去看望爷爷奶奶,爷爷就会给我讲雷锋的故事。
爸爸的“雷锋故事”
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统…”二十年前爸爸唱着这首歌离开校园,走进了工厂做了一名工人。爸爸热爱自己的工作,头脑灵活,人又勤快,不久就成为一名班长。爸爸带领全班共友年年超额完成任务,成为工厂的中坚力量。爸爸平时常常帮助家中有困难的同事,有时用自己的工资去帮助他们。说起这些,爸爸自豪地说:“及自己的力量去帮助别人是我最大的快乐。”
我的“雷锋故事”
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,…”现在我唱着这首歌高兴地走进校园。作为一名新时代的小学生,我为自己生活在这个和平幸福的年代里感到自豪。学校为我们提供了宽敞明亮的教室、先进的教学设施和丰富多彩的课外书。我最喜欢去图书室借书,看我喜欢的各种书籍:我为《三国演义》中关羽的义薄云天、诸葛亮的智慧与才干叫好,我为《西游记》中孙悟空的“火眼识妖”喝彩,也曾为《雷锋的故事》中雷锋悲惨的童年生活落泪…生活中我总是主动去帮助学习有困难的同学,因此我也就有了“及时雨”的绰号。
社会在进步,时代在发展,我们却永远都不能丢弃雷锋精神。新的时代赋予雷锋精神更多的内涵,雷锋精神一定也会薪火相传,永不间断。
听!“接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样…”一批少先队员们正在去敬老院的路上。正如歌中所唱千万个雷锋正在中华大地上茁壮成长!