雷锋初中作文
记得有那么一次我和几个同学重回母校,回到昔日的小学校园里。和煦的春风拂过我们的脸颊,我们静静的在校园里散步,偶尔也夹杂着我们的欢声笑语。
我们悠闲的向前走,我们被眼前的一道风景线所吸引住。眼前的几位低年级的小同学弯着腰用手捡着地上的废纸杂物,他们将捡起的垃圾放进了另一个手拿着的塑料袋里。我怀着好奇的心顺势的走了过去,然而当我走过去之后那几位小同学竟然跑开了。
我不由得想起了一个响当当的名字——雷锋。我们校园里的“小雷锋”越来越多了!高年级的同学为小弟弟小妹妹们抬水;操场上有了杂物,许多同学主动去捡;小同学抬着本簿艰难地走着,高年级的同学便去帮忙……许多中午回家吃饭或放学回家的小同学也不管车,直接跑过去,让人看得胆战心惊。瞧!雷锋是不是就在我们身边?
校门口的那条马路车来车往,放学后,我随着人流来到了马路旁,两位交警站在马路中间指挥,可有些车还是不听,横冲直撞。突然,我面前的车停了下来,我随着人流过了马路,回头又望了望,那辆车等同学都过了马路才行驶。我想,那司机一定是心地善良的人,瞧!雷锋是不是就在我们身边?
一天,我和奶奶坐公共汽车回家,车上人多得让人透不过气来。这时,一位走路颤颤巍巍的老奶奶走了上来,望着满车的人,有些惊讶,但还是颤颤巍巍地往里挤。这时,一位穿着雪白羽绒服得漂亮阿姨站起了身,对着老奶奶说:“大娘,您坐着吧,我马上就要下车了。”老奶奶经不住劝,坐了下来。可当我下车时,那位漂亮阿姨还没有下车。瞧!雷锋是不是就在我们身边?
雷锋精神是我们人生的重要精神支柱。不管是同学、司机还是普通的乘客,他们都有这种雷锋精神,由此可见,雷锋精神并不是高不可攀,是人人都可以做到的。人最宝贵的是生命,可是人为什么要活着?生命的意义在哪里?雷锋叔叔用它的行动告诉了我们:“人的生命是有限的,可是为人民服务的精神是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”
同学们,我们要以雷锋叔叔为榜样,在有限的生命里,我们要懂得关爱身边的每一个人,做一个立志为国的小少年。