雷锋初中作文
有一个人曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他,没有什么惊天动地的伟大作为,仅凭着一颗热爱祖国,热爱人民的炽热之心做着一些不平凡的事。他的精神,虽不像阳光那样耀眼,也没有什么冠冕堂皇的理由,可他却成为我们的榜样,他,就是雷锋。
每年三月,我们与雷锋相约,聆听他的事迹。所以,我们应该学习雷锋做一些平凡的小事,即使没人记得我们。我们应该从现在开始,从身边做起,从关心同学、关爱社会开始做起。
其实,在我们校园中,就有许多雷锋。他们隐藏在背后,默默无闻的,日积月累的为我们做着贡献。看!他们伸出那勤劳的双手,捡拾起同学们丢弃的垃圾,送回垃圾桶的“怀抱”;他们伸出那节俭的双手,总是走在队伍的最后一个,关掉教室里永不停熄的电灯,即使没有人看见这些;他们伸出那灵巧的双手,认真的修理着教室里损坏了的桌椅板凳,他们的汗水只是为了使同学们的学习条件更加优越。他们,用一颗颗真善美的心,去关心他人,给予温暖。不仅如此,同学们之间还互相激励。听!他的一声提示,让别人找到走出迷宫的方法;他的一句鼓励,让别人重获了继续努力的信心;他的一番讲解,让别人在云里雾里之中看到了正确的道路。
在社会中,我们更应学会给予陌生人以帮助和关怀。放假期间,你我一起自告奋勇,站在十字路口,帮助交警指挥交通。为了避免事故的发生。你绷着小脸,一丝不苟。一趟下来,我们虽累的够呛,但我们也在这阵阵哨声中,找寻到了雷锋的真谛。当你在公交车上发现有孕妇挥着老人小孩时,你总是站起来让座,遇到婉拒,你总会坚毅的站在那里,如同雷锋一般。于是,我们一起帮助别人,给予他们关怀,把我们绵薄的温暖带给别人。
我们,作为新世纪的接班人,一定要以雷锋为榜样,学习雷锋精神,乐于助人,为人民和社会,贡献自己的一份力量。