雷锋初中作文
读完《雷锋的故事》已经许久,但直到现在我的脑海中总会浮现出那令人为之一颤的一幕:北风呼呼地吹,雷锋手握铁杠,冰凉刺骨,他咬着牙,反复做着引体向上,一下,两下,三下……直到双手再也抓不住杠了,他才肯休息一下。那是多么了不起的意志力啊!
雷锋的这种坚忍不拔的意志力的确充满着魅力,鼓舞着我勇敢的面对困难,向着成功前进。记得那是去蒋巷村参加实践活动的第二节课, 林教官带着我们来到了军事体验基地。“啊!”我大叫一声,看到了一个高4米得三角形网架,一个念头闪过我的脑海,我们不会是要爬这个网吧?我极其努力的安慰自己,但事实终觉是事实,结果还是被我猜对了,我们要去体验尝试并翻越它。我心里怕极了,生怕翻不过去,成为同学们的笑柄,正当我一筹莫展,焦虑万分的时候,只听得一声哨响,第一组出发了。随着一组又一组的人挑战成功,我的心怦怦直跳,真想找个地洞钻进去逃了。可我再看,平时比我还胆小的杨梦恬,今天却格外勇敢,她如善于攀爬的小猴子敏捷,她翻过了这个网架。忽然,我仿佛间看到了雷锋的形象,他咬牙坚持,努力向上!我可不能做逃兵啊!我立马提起十二分的精神,鼓起十二分的勇气,决心翻过这个网架。终于轮到我了,我深吸一口气快速地爬上网架,双手抓紧网绳,双脚麻利的往上移,可随着高度的提升,体力的消耗,我越爬越慢,终于到了最高点,我胆怯地往下看了一眼,哇!这么高!掉下去,我可小命不保了!不禁为自己捏了把汗,不由得停下脚步!此时同学们的加油声,此起彼伏。我可不能输啊!我努力的鼓励自己。可现在问题来了,我要怎样才能下去呢?不管了,豁出去了,我学着我同伴的样子,手像铁钳一样紧紧抓住绳子,我努力地抬高一只脚,跨向对面的网架,再把另一只脚移动过来,快速的爬下网架,此时,我终于长长地叹了一口气。接着,我又轻而易举地过了独木桥,踩地雷等。听着同学们的掌声,我的心里更是比吃了蜜还甜。
在我的生活中,成功的事例不止这件,是雷锋的品质,助长了我的勇气。雷锋形象,也深深地烙在我的脑海,激励我奋勇向前,做一名生活的强者!