母爱是伟大的。
第一次过生日,我就感受到了母爱是多么的伟大,为了生下我,母亲那天要忍受多少痛苦,流下了多少汗,多少血,忍受了多少的痛苦,才把我生下我是无法想象的,妈妈是剖腹产,那不是更痛苦吗,还要在肚子上缝线。每当我看到妈妈肚子上的疤痕,就觉得母亲真的很伟大,这一切的一切都是为了我,当我诞生了的时候,当我哇哇大哭的时候,那是我最幸福的时刻。
我相信,那个时候不管母亲流了多少血,多少汗,当听到我的哭声的时候,自己的一切努力都不算什么,也感到无比福。小时候的事情我差不多都。忘记了,只不过还模糊记着几件事,有的还是妈妈告诉我的,有一次妈妈在给我织毛衣,我就坐在床上看电视,可能是看到一个狠心的母亲抛弃孩子的事吧我就跑到另一个房间放声大哭了起来。妈妈一听到我哭就急急忙忙的跑过来满脸疑惑问我:“怎么哭了?”我哭哭啼啼的说:“妈妈,你以后是不是不要我了,就把我卖给别人。”妈妈这才松了一口气,又笑了笑,帮我擦干眼泪说:“怎么会不要你了呢?听完了这番话,我紧紧地搂住了妈妈,妈妈去哪我去哪,不离不弃。
妈妈从小就教我做家务,我从五岁就很独立,会自己洗澡,叠衣服,做家务了。
有一次,过春节回老家,在火车上上的人都摩肩接踵,连一个座位也没有,我和妈妈只好很无奈地站着,妈妈怕我站不稳就背着我,妈妈的背很宽大也很温暖,很有安全感。渐渐地我就睡着了,当我醒来的时候我几乎不敢呼吸,因为我看到妈妈趴在座位后背上睡,我生怕我的呼吸声会吵醒妈妈。看看已经累的满头大汗的妈妈,真是心疼。现在我会做作业直到很晚,但妈妈还是会等到我写完之后再睡。
这些年,妈妈陪我走过了多少的路,受了多少的折磨,但最终还是熬了过来。这就是爱,母爱的无私与伟大,所以母爱,是我成长中的一座桥梁。