海初中作文
我又回到了这儿——玉环,我站在海滨,新鲜的风里掺着几缕腥味,悄悄地,悄悄地爬进了我的鼻子。“啊!再了解不过的滋味了!”我想。午饭后的漫步,我都会来到这儿,闻闻这儿的空气,去拾拾这儿白色的贝壳,乃至坐在港口,看看交游的船舶。
故土的海,海水不是很清,但太阳照下来,海面上好像也在发着光,很美观。我捡起几粒小石子,向海滨扔去,“咚”一声,如雨水打在海面,如山泉敲打岩石,如心中的心结落地,分明朗朗,清清楚楚。看着水面上的层层涟漪,心里好舒畅。
我躺在沙滩上,每一粒沙子都被太阳晒热了。好温暖,好柔软,好细腻。我把腿埋到沙子里,静静的,静静的,我感到自己也成了一粒沙子,那么藐小,那么心爱。一阵风拂过,咱们都随风飘起,力争上游地向上飞,想与云朵攀谈,想与太阳对话。多么自在,多么美好,多么高兴。我放松了每一个关节,每一根神经,去细细领会,渐渐感触……
忽然,雨来了,把我唤回了实际。我好不甘愿,撑起一把花伞,走在被水冲湿的沙子上,我用鼻子闻着,空气更新鲜了,腥味现已被雨水冲得无影无踪,掺进来的,是几缕泥土的芳香。
我箭步走到港口,坐在一把小木椅上,这是给看雨的人预备的。海滨的雨,来得急,走得也快。雨打在海面上,宣布不同的声响,真像是在演奏奏鸣曲,几种声响掺在一同,连鱼儿也来凑热闹,和我一同聆听着美好的天籁……雨停了,我来不及游玩,也顾不上赏识天边那道美丽的七色彩虹,我跑出港口,去拾海滩上的贝壳。
我把贝壳捧在手中,我感到了看到了它包含的美丽。放在耳边,我听到海的声响,这声响好像离我很近,但又很远很远……