春节的初中作文600字
春节的脚步越来越近的时候,妈妈打来一个电话,说她的店子里来了一条小狗,丢了好多次,那狗狗都跑回来了,妈妈不喜欢这种很脏的小动物,所以就问我们要不要。
我很喜欢小狗狗,弟弟也很喜欢,一听就迫不及待地想把狗狗哪来养了。可是奶奶却说要等到礼拜六才有时间回老家,哎,没有办法,只好等。
在焦虑中等啊等,终于等到了礼拜六。一进老家的门,我就问妈妈要狗狗。根据妈妈的“指点”,我在我的房间里找到了小狗狗,我兴奋得简直无法形收留。
这条狗狗太可爱了,黑白相间的绒毛像奶牛,两只眼睛圆溜溜的灵活有神……我刚想摸它,妈妈就叫我住手,狗狗没有洗澡的。
我就对奶奶说:“奶奶,我们把狗狗带回家,先就给狗狗洗澡,好嘛?”奶奶笑着说:“这是必需的!”
把狗狗待会奶奶家,我和弟弟都抢着在池子里给小狗狗洗澡。一边洗,我们还一边想着给狗狗取名字。
弟弟取了好几个,小花、麻子……我想了一会儿,说了一个名字:旺福。奶奶一听,连声说好:“旺福好!春节来旺福,一年都旺福嘛!”
给狗狗洗干净了,奶奶又帮狗狗吹干,怕它感冒了。哇!吹干后的个狗狗摸起来好惬意呀!它的毛真柔软真暖和!
狗狗虽然乖,但也有点毛病,就是两只前腿都不好,走路很吃力,看着我就心疼。爷爷说是缺钙,要多给狗狗吃骨头。
从那之后,我就常常请奶奶买鸡爪鸡翅,我和弟弟啃肉,狗狗吃骨头;春节期间我们走亲戚,我和弟弟都记着给狗狗带回一些脆骨头。
现在,新的一学期开学了,旺福狗狗长长长重了良多,两只前腿也长健康了。看着它变健壮了,我和弟弟都很兴奋!