母亲初中作文
生活中,值得我们欣赏的东西太多了。有的爱欣赏音乐,有的爱欣赏舞蹈,有的爱欣赏画画。还有的爱赏花……而我最欣赏的是我的母亲。
假如有人问我欣赏母亲的什么,我会不假思索地回答:“欣赏母亲的手艺。”
每当吃饭时,我总觉得家里煮的菜非常有味道,每一次,吃到这样的菜时,我那晚上还会做好梦呢!每次我看到那菜并不漂亮,但是很好吃。
当我每次穿着绣了花的布鞋去上学,同学们常常夸我的布鞋上的花儿绣得漂亮,我每次都会说那是我妈妈绣的,在鞋子或衣服上绣的蝴蝶和花儿,她会把它们绣得栩栩如生,惟妙惟肖。
假如你问我喜欢欣赏母亲的什么?我当然要回答:“欣赏母亲的速度。”
每次煮饭我要用20分钟,可母亲只要15分钟,不知道她用什么魔术,还是把火加得很大。记得有一次洗菜,那些菜有四斤,我和母亲各洗一半,等我洗完一半时,母亲就只剩下一两张没洗好了。还有一次,我和母亲去种菜,只种一包种子,我种一小半,母亲种一大半,最后她还是先种完。
假如你要问我最喜欢欣赏母亲的什么?我当然要说:“欣赏母亲的语言。”
虽然母亲没有什么文化,但是她教育我时总带些成语,她的语言,比起我们,可强得多了,我常常情不自禁地称赞 道:“咦,她可能是写作文的好‘材料’呢!”
深夜凄凉,我悟出了人生就像我欣赏母亲一样,给予我生存的条件,做什么事情,不可能一次就很熟,只要反反复复地去做,去想,也许你会地超越别人。其实,欣赏别人,也可以使自己去认识许多事情,也可以使自己从认识小事到认识大事,就像从平凡走向伟大一样。
是啊,如果你想看清世界,如果你想了解这个世界,就跟着我一起从欣赏开始吧!