《我》初中作文600字
喜悦,愤怒,哀伤,痛苦……我们的情绪多种多样,就像五味杂陈。我们的生活就像一盘菜肴,有了它们的调味,才会更丰富。
“呼,差一点就赶不上了。”我暗自庆幸道。匆忙地上了车(无人售票),和朋友道别,我开始找钱投币。唉?我的钱呢?不对,应该在别的口袋,不对啊,就是这个口袋,怎么没有啊?我把口袋翻了一遍又一遍,终于死心了,完了,我的钱丢了!苍天呐,太丢人了!
怎么办啊,难道我要逃票了吗?我惴惴不安地坐着,旁边的乘客说道:“哎呀,我忘了投币了。”我一阵心慌,是在说我也没投吗?不知是不是心理作用,我总觉着司机在通过后视镜看着我。我坐立不安,在座位上不自在极了,如坐针毡。我试探地问了一下司机,“叔叔,我可以手机支付给你吗?”他笑道:“这怎么支付啊?”我顿时更不安了,虽然知道行不通,还是试探地问了下,“那你带零钱了吗?我可以手机支付,跟你换吗?”“小丫头,你这是第一次坐这车啊?不知道带零钱吗?”我一下子被塞着了,说不出话来,浑身不自在。我们的对话到此结束,我陷入了沉默。
自尊心作怪,我的眼睛酸酸的。一路上,我不敢看任何人,只是不停地打开手机,关上,朝窗外看,再打开,关上……这班车我坐过好几回,路线也都熟悉,可我从没有感觉回家的路这么长,久久不到站。终于,度过了难熬的时间,就快到站了。我在心里暗暗打算:下回我再坐这辆车,一定要把车钱补上。但虚荣心作祟,到最后也没有说出口。到站了,我像个逃犯似的,想要迅速地离开,司机叫住了我,说:“下回记住了坐车带钱啊。”我点了下头就赶紧逃离了,看着远去的车,我默默地记下了车牌号。
这件事一直困扰着我,我每每想到心里就很愧疚。一定要让我再搭上那辆车,只有这样,才能救赎我愧疚的心灵。