秋天初中作文600字
秋,总是一声不响地迈着轻盈的步伐,偷偷走到你身边,为你细心讲述她的童话。
童话中有她的美,让你不禁沉醉其中。天高云淡,秋色宜人。抬头,这天空仿佛被洗过般,是那么湛蓝,那么深远,宛如一望无际的大海,神秘而奇妙;云被扯得丝丝缕缕,仿佛一只只飞翔的海鸥,带你领略广阔的天地。走在小河边向前望去,那小路更加蜿蜒,仿佛永远走不到头,是通往新世界的通道。路边的小草披上了金色的外套,定是为了迎接秋的到来。树木呢?柳树站在河边,如一位亭亭玉立的姑娘,甜甜的笑着,梳理自己柔软的发丝;杨树的叶子同披上金色的外衣,是那么耀眼,发出无与伦比的光芒。湖面更是闪着点点星光,让人觉得仿佛走进了仙境;“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”夜晚的的湖边是最美妙的,没有之一。那湖中的秋月散发着淡淡的亮光,抚平人激动地情绪,为寂静的夜增添了一份祥和安宁。
童话中有她的声,动听的歌谣是那么美妙。走在小路上,轻轻闭上眼眸,扑面而来的秋风带着凉爽,带着花香,让人心旷神怡。流水的伴奏在耳边响起,树叶发出沙沙的声音,如孩童般欢快地歌唱着,不用看也知道,那树叶定是如翩翩起舞的蝴蝶般,轻轻盈盈地落在地上,落在人的肩膀上。空中时不时有大雁略过,翅膀声传入耳内,天地间仿佛再没有其他声音,只剩下流水,树叶,大雁的歌唱演奏,这是属于秋的演唱会。
童话中有她的乐,笑声总是回荡耳边。果园里的硕果累累,苹果树,梨树,桃树都结满了小灯笼,红的红,黄的黄,粉的粉。田园里更是一片丰收景象,风一吹,稻田宛如金色的海洋,春天种的粮食纷纷成熟,每个农民伯伯脸上都挂着笑脸。那笑容是那么甜,甜到了每个人的心窝。
这如诗如画的秋天,怎能不让人欢喜?让我们竖起耳朵,继续聆听秋天的童话。