关于秋天小学作文
你爱秋天吗?我就喜欢。因为秋天的雨没有春天那么没完没了,也没有冬天那样阴森刺骨。
秋天像个医生,因为它亲切地告诉小青蛙:“快回家吧,别着凉了,记得要多盖些被子。”它又关心地告诉大雁:“这儿太冷了,南方暖和,到南方过冬去吧。”
秋天像个辛勤的园丁,因为它勤劳地培养着火红火红的一串红,像凤凰羽毛似的金子般的菊花,像闪着光的小星星似的桂花……还给它们摆着好看的造型。看,因为这辛勤的园丁,这些花儿开得多灿烂呀!我们的生活也因为这位园丁多了一份美丽!
秋天像个清洁工,因为它每天都挥舞着一块乳白色的抹布对着天空擦呀擦呀,不知过了多久,它终于把天空擦得一碧如洗了。天空好像用清水洗过的蓝宝石一样,湛蓝透亮 ;又好像一面镜子,想把大地上的所有美景都映衬 出来。
看了我对秋天的描述,你是不是也和我一样爱上秋天呢?