海初中作文
星期二,我们全校举行了一学期一次的综合实践活动,我们五六年级去南山竹海游玩。
刚到大门口,“南山竹海”四个大字便出现在我们眼前。进去后,一棵棵,一排排竹子,井井有条地排列在我们面前。放眼望去,只见四周群山环抱,满山遍坡都长着粗圆挺拔的竹子。竹林郁郁葱葱,竹叶青翠欲滴,其间透出笋尖,还有未脱掉衣服的新竹。走了一会儿,我们来到最受欢迎的小鸟天堂,发现这里就是鸟儿的聚集地。鹦鹉、孔雀、鸽子、天鹅、鸵鸟等等种类繁多,怪不得叫“小鸟天堂”呢!我们在座位上等了一会儿,表演开始了。有的鹦鹉在骑自行车;有的在选择动物的名字;有的在一阵大叫。突然,一只大红鹦鹉摆动着尾巴,一晃一晃的,十分调皮。表演结束了,我们准备去吃饭。走了好久,一路上看了许多美妙的风景!
下午,我们去熊猫馆看熊猫,要知道熊猫可是国宝呀!我激动不已,恨不得立刻摸它一下。熊猫在四块超大的玻璃里,我去的时候它正好在竹子上睡觉,我连忙拿起手机给它八连拍,其间熊猫还翻了一次身。我细看,这只熊猫还真是憨态可掬,它紧靠着竹子,全身黑白色的,紧闭眼睛对着我。它若知道有这么多人看着它,肯定超级高兴吧!看完熊猫,我们又排了很长时间的队伍,但却又坐了一次地面缆车,既吓人,又很刺激,真好玩呀!之后,我们还乘坐了趣味十足的观光小火车呢!
南山竹海令我心动,令我难忘!