海初中作文
我是一个地地道道的农村女孩子,住在深山野林,所以太渴望看看外面的花花世界,更渴望看那波澜壮阔的大海。我最喜欢的那句话就是:“面朝大海,春暖花开。”在学校读书,我便对这几个字有别具一格的想法,每次我都不加思索它的意思,即使看不到无边无际的海,但是它给我的感觉纯蓝的,蓝的纯净,蓝的通透,就好像蓝色光环下我仿佛看到我在里面穿上美丽嫁衣的模样。她更是神圣的、浪漫的,伟大的。多少对爱侣,在它的面前完成了完美的婚礼,它是是最好的证婚人啊,它还是陶渊明笔下的渴望不可及的世外桃源,让我们农村没见过大海的蔚蓝来说它就是独一无二的。
这不,20xx年7月我在网上做兼职赚了些钱,就早早奔上了具有马尔代夫神圣称号的阳江市阳西县沙扒镇上,来领略领略那日思夜想的大海。第一次看到它,我内心不禁有些紧张,因为它比我想象的还要美,还要纯蓝,我终于明白课本上说的面朝大海,春暖花开了的意思了,并不是真的面对大海,就会开花,而是面对着大海,人的心情就像这花开那般灿烂。看着这无边无际的大海?,听着那猛烈的浪花声,我闭上了双眼,似乎给我讲述了它那里一代又一代的爱情故事,让人不禁留下了眼泪。
我喜欢海是单纯的,喜欢它的蓝,喜欢它的净,喜欢它冲上来的贝壳,喜欢大海细细的沙,这样我们就可以玩耍,可以嘻戏,快乐的度过每一天。