海初中作文
世间万物有着属于自己独特的美。小草之美是顽强的生命力,荷花之美是出淤泥而不染,寒梅之美是凌寒独自开,大海之美则是不可言喻的、、
清晨时,太阳还未升起,只是稍稍露出了一些未被海平面遮盖住的光芒。风姐姐轻轻地拂过平静如镜的海面,荡起千万层涟漪。这时的海水是淡蓝色的,它虽不像漓江水那样清澈见底,却有着自己独特的韵味。由于时间较早沙滩上有寥寥无几的行人,沙砾因为没有接收到太阳老人的惠泽,显得冰凉凉。
中午,正是太阳最为猛烈之时,金灿灿的阳光为天地万物披上了金霓裳。大海在太阳的照耀之下熠熠放光,仿佛就像一位热恋中的少女脸上的红晕。天上云朵倒影在海面上,就是为大海美丽的衣裙映上朵朵花边。地上的沙粒经过太阳的烘烤之后变得滚烫,若你现在赤脚走在沙粒上就会感觉脚被烫熟了呢!海鸥似乎也受不了着恼人的温度而躲回巢中。看看那岩石弟弟嘟起小嘴反抗这恼人的温度,海妈妈则用自己的身躯,一次次地拍击着它,为他降低自身的温度。瞧瞧,这真是一位慈爱的母亲呀!
傍晚时分,温热消去了不少。太阳渐渐用青山掩住了自己疲惫的脸颊,留给天空一抹亮丽的红,大海随着太阳的下落也恢复了自己深沉的蓝色。天空上,海鸥款款低飞,不时发出鸣叫;地上的沙滩,行人越来越多,水珠也变得调皮了,钻进人们的脸上、身上,为人们带来一丝清凉。
此时的海是否就像一位年迈的老人,即将走到生命的尽头?人又何尝不是如此,要经过人生的清晨、中午与傍晚,走过了傍晚时分就等于走过了人生。我的外公也是这样,他一生劳累,终于走到了生命的尽头,或许这对他来说是种解脱吧。外公,您不用再辛苦了!