难忘初中作文600字
令我最难忘的一件事是很普通的,是每个人都经历的——学习骑自行车,这件事已经过去四年了,但对它还是记忆犹新。
“爽爽,快出来看看我给你姐买的自行车,好看不好看!”妈妈朝屋里喊着,“来了,来了。”一出门就看见一辆“闪闪”惹人爱的自行车,心想:都不给我买,我也想要啊!妈妈像看出了我的心思似的,说:“怎么?也想要啊!可是……”“我学骑不就行了吗?”没等妈妈说完我就说了。妈妈点点头说:“好,明天我们就开始。”
很快,一天过去了。傍晚,我和妈妈来到一条车不是很多的道路上。“一共有三关,第一关:推自行车。”妈妈装着一副特级教师的样子,我不屑一顾地说:“推自行车,哼!这有什么难的。”说完我就走到自行车旁边推着它走向前去,慢慢地我加快了速度,最后变成了跑,“哎呦!”跑太快绊着了,“哎呀妈呀!痛死我了。”嘴里一面嘀咕一面走向妈妈,“还简单吗?”妈妈说,我连忙摇摇头,妈妈摆摆手说:“算了算了,算你过了。”我一蹦三尺高,边蹦边说:“太好了,过了过了。”
“第二关,我在后面扶着你,你在前面骑。”妈妈宣布了第二关。“简单,走咯!”妈妈在后面扶着,我在前面骑着,“啊!我弄不稳啊!”说完我就栽到了花坛里了,“再来,我就不信成功不了。”我又开始了,又骑上了自行车,又开始往前骑,骑了几分钟,我想问妈妈说:“妈,我骑得怎么样。”过了一会儿,没有回答,就扭头去看,“诶,人呢。没人扶我咋骑啊!”不出我所料,又栽到花坛上了。“这你刚刚自己骑了2分钟,这关过,最后一关,就是会骑了。开始吧。”
“加油!你可以的。”我对自己说,“我忍!”腿疼得厉害,不知不觉从摇摇晃晃,变成了稳稳当当,“我会骑咯,耶!”我双手向上成拳,手?手离开了自行车,又栽到花坛里了!“过了过了。”妈妈走过来说,呜,终于过了。
就这样,我一瘸一拐又精神抖擞地回去了。
从这件事中我明白了:只要坚持不懈,就没有完成不了的事。