母亲初中作文
我的母亲今年整38岁,是一个普普通通的工人。
她虽然不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,帮我辅导功课,但我非常爱她。母亲长得挺漂亮,高高的个子,留着一头乌的长发,大大的眼睛很有几分神采。我爱母亲不仅仅是因为长得漂亮,更重要的是因为妈妈很孝敬老人,心肠特别好。奶奶在两年前的夏天得了脑血栓,在医院抢救的日日夜夜里,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈一刻也没离开奶奶,精心地照顾、护理奶奶。奶奶不能动,所以吃喝拉撒全得由妈妈和大姑轮流照顾。为了不使奶奶生褥疮,妈妈每天帮奶奶翻三次身,还不时给奶奶驱蚊子。医院里的医生和护士都说奶奶有两个孝顺的女儿。奶奶出院后,为了使她早日恢复健康,妈妈一有空,就帮着奶奶活动身子。我知道妈妈常常是左边一个,右边一个架着奶奶练习走路。由于妈妈对奶奶无微不至地照顾,奶奶的病情大有好转。现在已经能自己走路了。当奶奶又回到往日的老伙伴中间时,人们说,多亏了你的好闺女,奶奶只是微微笑。
多好的妈妈呀,您就是这样孝顺老人,我爱您,妈妈,因为您教给了我做人的道理。