《我》初中作文600字
新的学校,新的老师,新的同学,新的生活。进入初中,虽然学习变紧张了,压力更大了,甚至有些厌倦了。但是学习是苦乐交织的。过程,只要仔细观察,认真品味,学校处处充满着乐。
九月中旬,学校贴出了“艺术小人才”比赛的告示,这一下子就吸引住了我们的眼球。没过几天,我们就确定好了舞蹈,报了名。报名后,我们计划国庆和放学后排练。国庆之后我们必须抓紧时间排练,因为只有一个多星期就要开始比赛了。班级不同,老师不同,放学时间自然也不同。因为种种原因,计划被完全打乱了。原本四个十分有默契的女生,现在却各有各的观点。“今天晚上排练吧!”“哎呀,算了,太晚了,下次吧。”望着那个女生离去的背影心里充满了失望……剩下的只有沉默,可怕的沉默……我们很少一起排练,也因这个发生了一点小争执。终于,到比赛那天了。但是,我们却因一场考试错过了。错过了,遗憾了,也收获了……我收获的是纯洁的友谊,体会到了我们在一起的快乐我曾偷偷的抱怨过,可现在想起来,真的是觉得自己太傻,为什么不去品味在一起的欢乐,而是体会离别的失落?只要永远面向阳光就看不到阴影了。用心感悟就能体验到乐。
就在上个月,老师重新竞选了班委,出乎我意料的是我是学习委员。刚上任那天,正好周五,要统计分数。可刚上任的我却把这件事办得十分糟糕,结果放学被老师留了下来。又过了一周,老师让我和另一个学习委员负责图书角。真是一波未平一波又起啊。我花了两个晚上的时间终于把图书管理表和贴示打印了下来。到学校,同学们踊跃的捐书、借书,虽然我忙得不可开交,但能带给同学们便利和欢乐,我觉得很快乐。日子一天天过去,我也一点点在成长。在成长的过程中只要用心感悟就能体验到乐。
在初中生活中,让我们认真享受,品味吧。在这个崭新的环境中,每个人都能体验到属于自己的乐。