“美雅花儿开啊,朵朵都精彩,美雅花儿开出朵朵,向未来……”阵阵歌声从教室传来,最近学校要举行“班班有歌声”比赛,各班为争得第一,不得纷纷练起歌,我们班也不例外,挑歌、练歌,丝毫不差,但总觉得似乎有些不堪入耳。
又是一节音乐课,杨老师先让我们练了一遍,说道:“我们班得选个钢伴,指挥和领唱。”这话一出,班级里就沸腾起来,“钢琴羽轩来弹,指挥由乐一,领唱嘛,哦,对!令鸿令鸿!”“就这样呗!”“对啊,这三人不错呀!”瞬间,一道道目光射向我,我不禁撇撇嘴,“躺着也中枪啊!”“那行,三个人上来试试吧。”杨老师发话了。
尽管平时学习过钢琴弹奏,可我从没接触过钢琴伴奏这一使命。万一在比赛中弹错了,那所有的矛头都会指向我,不行,不能上去。我暗下决心,“老师,我觉得……”“没那么多话,先试下。”“好吧。”心中翻了个白眼,这明明是被逼上刑场啊!我和乐一、令鸿只好上去。
坐在电子琴前,抬起一只手,看着乐一的手势,接下琴键,“给我一支画笔,画出最美的天空……”一首毕,虽然中间有所磕绊,从总体来说还是不错的。“嗯,可以,就他们吧!行吗?”老师都发话了,怎能不行,艰难从牙缝中挤出一个字,“行。”“那就这样了,你回去好好练练。”“嗯。”事已成定局,只能乖乖练了,音乐课上的一切,这我可万万没想到啊!