母亲初中作文400字
母亲的微笑是世界上最和煦的春风,母亲的皱痕是风霜雨打的刻痕,母亲的泪水与汗水是世界上最珍贵的钻石,母亲的自画像是世界上最高母爱的象征。
母亲一生中默默为子女奉献,不求回抱,对子女的关心却是无微不至的,都希望望子成,望女成凤,这高尚的品质是我们要赞颂的!
母亲是纯洁的。她像白云般,用手掌呵护着自己的子女,教他们做人的道理,在成功的道路上成为子女的铺路石。
母亲是默默无闻的。她像梅花一样,从不与他人"争芳斗艳"只是在默默无闻地为子女奉献,从不奢望回报,成为子女的垫脚石。
母亲是高尚的。她像天空一样,是高尚的,教育子女,让他们成为伟大的人,对祖国有奉献的人!
母亲总是为了我们在劳苦:一岁的时候喂子女喝奶,子女却不喝;五岁的时候喂子女吃面,子女不仅不吃,还把面洒在底上;6岁的时候送子女上学,子女却把她推推的远远的;8岁时送子女上小学,子女却不要,害怕别人会看不起,自己会感到羞愧;9岁给你买衣服,你却把衣服扯断……这是有的子女对母亲的表现,觉得母亲很烦,很罗嗦,但你何尝不想想她罗嗦是罗嗦什么,是为了谁。当然也有的对母亲十分尊敬,正所谓"谁言寸草心,报得三春晖。"
母亲总是为了子女在劳苦,我们不要再让母亲操劳了。