母亲初中作文600字
每个人都有母亲,每个人都是母亲的宝贝。纪伯伦写了一篇赞美母亲的文章,他说,人类所能表达的最亲密的语言,就是“母亲”;他说,最美好的呼唤就是“母亲”啊;他说,太阳是大地的母亲,她用自己的热量哺育她,用自己的光芒照耀她。到了傍晚,她用海浪的音乐,鸟儿的啾啾歌声和溪水欢唱把大地送入梦乡,然后再离去。
是呀,可见母爱多么伟大!我想起妈妈为我做的一件事,那是一个中午,我坐上妈妈的车,妈妈见我一脸难过,很是心疼:“芊芊,怎么了?”一听这温暖的语言,我的泪水不争气地流下了。妈妈又问了一句:“怎么了?跟妈妈说。”“妈妈,呜呜。”我想妈妈说了我哭的原因:早上,英语早自修时,我忽然想拉大便,便跟老师说:“我想上厕所,哎呦,忍不住了!”“好,去吧。”一见老师同意,我立马跑去。大便令我的肚子很不舒服,在厕所呆了好久才出来。可出来时,发现大家都在考试,我赶紧坐回位置,可大家都已在做笔试题——我错过了听力。我叫老师帮我说听力,老师说考虑一下可一直没有说,写了一会笔试题后,铃响了,我便只能交上试卷。我有些不安,怕扣好多分。老师把试卷收上去,可还有好多我们都没做。不过,老师说先把我们做的批了,再给我们做。卷子发下来了。
我一看,呀,听力全部扣光光。二十一都扣光了。
可不料,却被章峻霖发现了,他大笑:“孙紫芊扣了二十一分!”我一下子无地自容。大家奇怪了:“孙紫芊扣了二十一分?!”我真想哭!妈妈摸摸我的背,慈爱地说:“没事儿,没关系的,这有什么关系?”妈妈说了一大堆话,我在妈妈的安慰下,终于不哭了。妈妈真好。
我们把没做的补起来,老师批了后,我的听力题竟给我才对了,二十一分又回来了我开心极了!