我们每个人都有老的时候,老了就希望自己的儿女善待自己,不要让自己的晚年,还过的不顺利。可是你再希望的同时,有没有自己做好榜样?善待自己的父母,不厌其烦的陪伴着自己的父母。如果你连这都做不到,那你老了的时候就别抱怨你将来的儿女去这样对待你。
我们要从小时候孝顺父母,等长大了,就晚了。因为你从小就没有养成孝顺父母的这种习惯,长大以后再改就不可能再孝顺了。
记得我看过一个新闻:有一对夫妻,将养育自己几十多年的母亲,双脚捆起来,双手也捆起来起来,放在太阳底下暴晒,原因竟然是因为自己的母亲老啦,到处乱走,说这是给他的教训……我就想问,你的良心过的去吗?你的良心被狗吃了吗?居然这么对待自己的母亲,你忘了她生你时候受的巨大痛苦了吗?当你在母亲的肚子里时,她为了你舍弃了自己所喜欢的一切,当她怀胎十月份生你的时候,受了多大的痛苦,这些我相信你比我更清楚。你将来也是要做父母的,你希望等你老的时候,你的儿女这样对待你吗?如果你不希望看到这样的场景的话,就请你做好你孩子的榜样,善待好你自己的父母。
父母生我们,养我们不容易,他们为了我们不惜放弃了自己的青春,放弃了自己的美貌,放弃了自己喜欢的一切,没有一丝抱怨来照顾我们。他们也是人,他们也渴望自己能够出去玩玩,化妆,去旅游,可他们宁愿放弃自己游玩的时间,来把这时间用来照顾我们。
他们的青春给了我们,他们的美貌也给了我们,他们的时间也给了我们,他们的一切都给了我们,请善待自己的父母,不要让自己后悔一生,也不要等失去了才懂得珍惜。永远都要记住——百善孝为先!