那一刻初中作文
肚子叫个不停,老爸老妈却又没有在家,怎么办?算了,自力更生吧!于是,我准备大做一餐,结果电饭锅的插头一插,啪的一下,我唯一能看见的光,就只剩那月光了。
完了!黑暗与饥饿一起向我袭来。“一定是保险丝断了,等等老爸吧!”我自言自语地说。结果我向窗外一看,月亮略带嘲讽的散发着耀眼的光,哎呀,可恶!我自己可以修。
我一赌气,就真的把工具拿来了,哎不对,好像还少了点什么。哦,还未动工,手就抖个不停,身上直冒虚汗。哎呀,我可以的,又不是没看过,好吧,开始!
一只手拿着开了手电筒的手机,另一只手打开保险箱,大气不敢出的拉下电闸,然后拿出十字的螺丝刀,一点一点的拧下了保险盒上的螺丝帽,然后慢慢卸下外壳。
我只见保险丝垂头丧气的耷拉着,完全没有往日为我服务时的气质,我于是笑了笑,用钳子拽下这可怜的牺牲品,有扯上了一段新的保险丝,用钳子轻轻夹住向口内插。可是不知怎么的,我的手好像也罢工了,怎么对也对不准,我又深吸了一口气,使劲握住了钳子柄,终于插进了。
安了保险丝,装上了外壳,接下来就是可以媲美剪裁的时刻——推闸了。记得推闸时,时常会喷出一个火球,我不敢怠慢,于是学着印象中老爸的样子,背紧贴着墙,右边便是保险箱,只要手向右边一推便会推上闸。
可是为了保险起见,我最后还是找了一根筷子,用它顶着电闸慢慢向上推。快到头时,电闸被卡住了,我心想:反正火球不会转弯。于是,我用力一推,“啪”,灯火通明,一片灿烂的景象!
关掉几个灯,插上电饭锅后,我坐在沙发上,心里想:我可以给自己带来“光明”,可以给自己力量,可以战胜黑暗,这一次,我好棒!
星星眨着顽皮的眼睛,月亮也还在卖弄着皎洁的光芒,可现在,这一切都比不上家里的灯光!
我是一个怕狗的人,尤其是当狗跟着我,并冲我叫时,恐惧感就会随之而来。而就在我小区里,就有一只狗见人就跟,见人就叫,我十分害怕遇见它,可那一次,偏偏就让我遇上了。
“妈妈,我去上学了!”说着我背起书包走出家门。
可是,当我走到二楼时,往下一看,我发现,有一只狗在楼下,我仔细瞅了瞅,发现它正是那只爱跟着人叫的狗。
“没事的,它不会咬我的。”我给自己壮了壮胆,走了下去,可是,快到一楼时,恐惧从我心中散开,打败了我的勇气,我打退堂鼓了,往楼上爬了两级台阶。
“怎么办”?我不敢再往下一步。我紧盯着它,希望它赶紧离开,可它似乎完全没有要离开的意思。
一缕风打破了这寂静,太阳已经从东边开始升起,天上笼罩着一层薄雾,黎明的到来,却让我更加着急。
我多希望有一个人从这里经过,引开这只讨厌的狗,可是,我已没有时间等待。
“要不上楼找妈妈?”我心想。但是,这个念头瞬间就被我否定了,我已经上初中了,不能有什么事就逃避了。
于是,我下定决心,要自己走去。
我走下楼,试探着走了一步,它果然向我跑了过来,我想冲上楼,不过,我知道这会让它以为我在逗他玩,从而更盯着我不放。
“没事的,最多也就咬一下,没大碍。”我想着,迈开了第一步,这时它在距我一米远的地方停下了。
我站住了,恐惧又一次弥漫了全身,此刻,我已是进退两难。“我不能因为这点困难而放弃。”我对自己说。
勇气再一次冲上了我的心头,似乎已经麻痹了的身体又充满了力量。
我紧握了拳头,坚定地走出了这一步,小狗跟了过来,我头也不回,大步向前,不去理会它,它摇了摇尾巴自知无趣的走了。那一刻,我战胜了我的恐惧,勇敢的迈出了这一步。
从那一刻起,恐惧将不再是我人生路上的阻碍,而是让我成长的阶梯。