那一刻初中作文600字
停下脚步,就少了事故;停下脚步,就多了安全。我要停下脚步,你能和我一起吗?
——题记
我站在马路的一面,来来往往的车在我眼前飞驰着。望着对面的红绿灯,黄灯正在一闪一闪的提醒着车与行人。然而此时,正在过马路的人们却对这视而不见,脚下的步子也丝毫没有停下的意思。我身边的人们好像都蓄势待发似的准备要开始闯红灯,我没想到现在的人们怎么会这样,闯红灯好像成了大众的普遍行为。脚在犹豫着,心在翻滚着,走?我要和他们一起走吗??如果我和他们一起走了,那我岂不是拿自己的生命来过马路吗?
走,就可能发生让我意想不到的意外,或大或小;
停,绝对不会危及到我的生命,可我却没办法使他们停下脚步。
在他们开始行走的那一刻我选择了,停下脚步。
那群人里,有提着公文包的年轻人,有杵着拐杖,携着菜篮的老人,有说说笑笑的学生还有一个还未学会走路的小孩子在他妈妈的怀里熟睡着。他们行走在车与车的间隙中,那娴熟的左右躲避证明了他们长期这样过马路的习惯。我看着这一幕,心不禁微微地颤动了。我担心那些年轻人,因为他们还没有拥有让自己满意的事业;我担心那些老人,因为他们还没有好好享受晚年的安逸;我担心那些学生,因为他们还没有完成自己的梦想;我担心那对母子,因为他们还没有好好的感受他们之间的亲情。我的心悬在半空中,目光久久的注视着他们前进的身影,为他们的生命所担忧。
我转头看看旁边,只有寥寥无几的几个人和我一样停下了脚步。我想,如果再多几个人停下脚步,那么他们可能就会受我们的感染而不再迈出脚步了吧。
如果少一个人迈出脚步,多一个人停下脚步,那么会是怎样呢?不言而喻,你我的心里都很了解这个答案,那么就和我一起在那一刻,停下脚步吧!
我们需要的,仅仅是爱。我们的感动,也来源于爱。我想我会永远记得,那一天捧在手心里一字一句读下去的纯净与温暖。