有件事已经过去很久了,但却时常浮现在我的脑海里。
那是在一次体育课上,我不小心摔倒了,王红和王丽迅速跑到我的身旁,一边扶我一边问:”没事吧?“我说:”没事!“她们把我扶起来之后,王红将我的裤腿挽起来一看,”呀!出血了!你看,裤子上也有血迹。“我这才感觉到了穿心的痛!
王红和王丽二话没说,扶着我就向位于办公楼二楼的医务室走去,在上楼梯时,王红说:”来,我背你上楼。“我刚要挣脱,却在王丽的托扶下趴在了王红弯着腰的背上,二楼的楼梯有十几登,王红走过一半后就显现了吃力的样子,我说:”快把我放下来吧!你太累了!“王红却坚定地说:”没事!坚持一下就到了。“王丽一听,在后面使劲地托着我,好给王红一点帮助,等上到二楼,王红已是汗流浃背了。
在医务室,医生老师给我的腿伤处消了毒,又抹上了红药水,说:”不要紧,只是擦伤,休息一下就没事了,但不要剧烈活动。“在医务室休息了一会后,王红和王丽又把我扶到了教室。我说:”谢谢你们了!“她俩说:”看你说的,我们是好姐妹,有什么谢不谢的。再说了,帮助同学不都是我们应该做的吗?“
这件事虽然已经过了很久很久,我却时时不能忘怀。是啊!帮助同学是我们应该做的,我也要像她们一样,尽我所能去帮助需要帮助的同学。