家乡的四季初中作文
我家在亮甲店街道陈家村齐家屯买的房子,春天,我家门前有一条小河,河水齐腰深不急,很清,还不时地冒着气泡,有的像大鱼吐水,极轻快地上来一串水泡,有的想一串珍珠中途又歪下去,斜挂在水里。有的半天才上来一个水泡,大、扁一点,慢慢地有姿态地摇动上来,破碎了。有的像几串小碎珠一起挤上来,像一朵攒得很整齐的珠花,雪白的……爸爸说这是地热温泉现象。真的美极了!我爱我家门前的小河。
夏天到了,我在小河里游泳,我的游泳技术非常精湛,我会仰泳、蛙泳、狗刨、潜泳,我可以在水下憋气5到8分钟。这条小河就是我的天地。小河边有棵大杏树,当我游泳累了的时候,我就躺在大杏树下睡一觉,有时候我像小猴子一样爬上杏树玩,瞭望那远处的风景。我爱我家门前的小河。
秋天,我家果园里的水果熟了,我就帮助爷爷收水果,有紫皮的李子、麦黄的杏、开心的石榴、红艳艳的苹果、黑皮的梨、暗红透黄的仙人枣,我趁爷爷不注意的时候,边偷偷地品尝这些水果的味道,真是各有千秋,那味道美极了! 冬天当大雪来临的时候,家乡被笼罩在一片白茫茫的世界里。冬爷爷仿佛知道小草冷了,给它们盖上了一床厚厚的被子,小河也结冰了,我还在上面滑冰呢!放眼向远处望去,那连绵起伏的山岭,像一条银龙在舞动,哪些圆顶的山包,就活像蒙古大草原上蒙古包,傍晚的时候村庄的房子就像圣诞节卡片上的图画,被大雪覆盖的白色屋顶,透着点黄色的灯光的窗户,院子里变成白色圆锥形的玉米仓,就像圣诞老人!小河边的那颗大杏树的枝丫上,挂满了雪,就像一颗童话里的银树,这景象真是美丽极了!
我爱我的家乡,我更爱我的家乡的四季。