家乡的四季初中作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,家乡的雪融化了,这时娇嫩的花朵儿和翠绿的小草好奇地探出它们的小脑袋,来到了这个广阔的世界里,瞧,那儿有一片黄色的迎春花,它们那黄色的花瓣上还残留着清晨的露水,显得更加美丽动人,嗨,这儿又有一片桃花,她们那粉红色的脸上仿佛涂了胭脂一样,显得更加可人了,噢,噢,快来看这儿,这儿有一大片号称“花中之王”的牡丹花, 她们真是名不虚传呀,一朵朵盛开的花瓣,真正显示了她们“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的美誉啊。
夏天,家乡的树长得郁郁葱葱,在地上投下一片片的浓阴,我们三五成群地在树阴下玩耍着,真是惬意啊!因为在炎炎夏日,再也没有比在浓阴下沐浴着自然风,更让人感觉凉爽的事了。
秋天是个丰收的季节,家乡到处一片繁忙的景象:收玉米的收玉米,摘水果的摘水果……,其中,我最喜欢摘水果了,水果种类繁多:有黄澄澄的大梨,金黄的桔子,粉红色的水蜜桃……,特别是家乡的特产:苹果,长得又大又红又甜,看着它们真是令人垂涎三尺啊!
冬天,洁白的雪花飘飘扬扬地落下来,就像美丽的白天鹅轻轻抖动翅膀,鹅毛便纷纷落下一样,落在田野里,田野白了,落在房子上,房顶白了,落在树上,树白了,落在大地了,大地白了……,皑皑白雪覆盖了一切,真是银装素裹,分外妖娆。突然,怎么雪地里的几块雪跑了起来?哦,走近一看,原来是一群小小的像雪一样白的,毛茸茸的小白兔,它们更为这妖娆增添了不少色彩。
我的家乡春有鲜花,夏有浓阴,秋有水果,冬有白雪,真是美丽无比,我爱我的家乡!