初中自由作文
“我从来不觉得这样就是自由,反而我很羡慕你,只要待在一个地方,不用为了食物而四处奔波劳碌。你可以静静享受阳光,而我只能四处被风雨吹打。千千,你这样已经很好了,这就是自由。”回很认真地说。
千千也头一次没有再低头想问题,它很快地做出反应:“待在这里有什么好?我很想去看一看外面的世界,可是,我只是树,根本就走不了。”它愤慨地挥动着树枝,赶走了它身上的其他动物。它只是棵树,上天注定这辈子它只能待在原地不动。它认为能四处游荡才是所谓的自由。它还小。
“你!”回也很生气,它没有想到朋友会这么冥顽不灵。为什么不相信它,它曾经飞过千山万水,看到无所事事的浪子,看到安居一隅的老人。自由如果就是能想去哪里去哪里,为什么还会有那么多人明明不能走不能看,依然很快乐?
一对好朋友因为这件事闹翻了,小鸟一气之下飞到了远方。千千很难过,也只能一边成长一边想着自由。