初中关于自由的600字优秀作文
这一天,是星期天的早上,原本想睡懒觉的我被妈妈早早的叫起,她让我多复习复习功课,多看看课外阅读,而我只好无奈的起床,拖着沉重的步伐刷牙洗脸,做完一切之后,我便想起同学说:“今天CCTV6有一个电影,非常好看,于是我便打开了电视。
“啪”一下,正当我看到精彩部分时,妈妈就把电视关了。
“作业全复习了?”妈妈用她一项尖锐的声音说。
“恩”于是她一边从房间里拿出了一张数学试卷,有一边说着:“数学成绩不好,应该多练习练习。”我没有办法,只好服从了她。
过了半个小时,我终于做完了一切,欣喜的交给妈妈,津津有味的看起电视来了。
慢!
好景不长,“我听说楼上新搬来一个英语老师,你不懂得,多去问问她!走,拿好英语试卷上去。”我本想好好地坐在沙发上看一会儿电视的,没想到是可真多。
“叮铃铃”电话响了,“喂,***,今天我们一起去玩吧!”“哦,他去补课了。”“再见,阿姨。”
好不容易熬过了,本想打个电话给小莉的,妈妈突然说:“刚刚有一个叫小莉的同学打来电话,叫你出去玩,我跟他说你在补课,所以她就……”
“什么?”我把妈妈的话打断“她可是我小学时最要好的朋友,自从他转学之后我们就很难见面的,你怎么可以……?还未说完,我就把房间门“抨”一下,关上了。”
我渴望自由,我不想做一只关在鸟笼的鸟,我想飞向蓝天,做我想做的,我不想再面对那苦闷的作业了。我渴望……